흔히 주행을 하다보면...

상대편의 차량으로 인해서 위협을 받은적이 있겠죠..?

어제같은 경우 제가 상대차량으로 인해서 중앙선 침범으로 인한 정면충돌을 당할뻔 했습니다...

XG 검정 차량인데..

바로앞에서 깜빡이 없이 급차선 변경에.. 추월도 못할꺼면서 차선이 막혀버리니 급 브레이킹...

아찔한 순간에... 본능적으로 핸들을 꺽는다는게..1차선 주행에서 중앙선쪽으로 -_-;;;;

2차선에는 차량이 주행중이였고.. 맞은편에는 한대도 없었습니다...

너무나 당황하고..열을받은 나머지..

쫌 따지고 싶더군요..

그래서 냅다 달려갔죠...

나름 쫌 치고나가던데..(XG 15인치 순정)

금새 잡혀서..코너에서는 나가지도 못할꺼면서 왜 그렇게 운전을 하는지..

회 썰듯이... 그거보다 더한 나이프질을 하더군요...

한번의 깜빡이 없이...

그래서 따라가서 옆차선 붙어서 창문열고 갓길 주차하라고 손짓을 했더니..

창문은 커녕 걍 생(?) 하더군요..

그러던 찰나.... 우측으로 살짝 꺽이는 커브아닌 커브...

당시 속도는 140~160.....

XG는 4차선..

저는 3차선인데..

4차선은 차선이 비어있더군요...

3차선의 진로차선은 정속주행하는 차량이 있었구요... 그 앞에는 바로 신호등이 ;;;;

그래서 커브아닌 커브를 들어가면서..

브레이킹을 했더니..

뒤가 날리면서 ㅠ.ㅠ.............

아찔한 경험을 했따는...

다행이 미끄럼 방지 턱(?) 이 있어서 모면했지만..

그 미끄럼 방지 턱으로 인해서 살짝 바운딩 치면서 브레이크가 잠겨버리네요 ㅡㅡ;;;;;;;

순간적으로... 오른쪽 커브아닌 커브에서 핸들은 우측으로 살짝 꺽여진상태에서..

리어는 살짝씩 날리고.. 브레이크는 거의 풀 브레이킹에...

바운딩 치면서 브레이크가 잠겨버리고..ABS 가 걸려버리더군요 ㅡㅡ................

그래서 이러다간 박겠다 싶어서..

순간적으로 브레이킹을 나누어 밣기를 시도한 끝에..

중심을 잡고... 정상적으로 제동을 할수가 있었습니다..

주행중인 차량으로 인해서 카운터 치기에 는 불안했었고.. 솔직히 자신보다는.. 긴박감부터 몰려오다보니..

평소 생각대로 따라주지는 않게되네요...

서킷이나.. 공도주행시 회원여러분은 이러한 순간이나..

코너시... 브레이킹을 하는데.. 리어가 날린다면... 어떻게 컨트롤 하시는지..?

오토미션이다보니..할수 있는게... 후.............

미리미리 몸으로 습득을 해놔야... 긴급상황에.. 조금이라도 모면할수가 있을듯 합니다 ㅠ.ㅠ