매일 들러서 정보만 주워가다가 용기내어 글올려봅니다.
88년부터 엑셀,코란도를 거처 현재의 HD까지 국민차만 줄곧 타게됐네요..^^;
HD타면서 국산차 기술도 참 많이 발전했구나 하고 느끼고 있는중입니다.
(외제차라고 해봐야 예전 TGI 에서 주차알바 시절에 타본게 전부이지만...)
i30 사이에서 고민을 많이 했지만 공주님 탄생으로 인해 HD로 왔구요..
아직도 도로에서 i30보면 조금 아쉽긴하네요...

HD 1.6 오토 인데 유독 60~80km 구간에서 힘이 없습니다.

이전까진 길들이기 한답시고 조신조신 타느라 답답해도 그냥 넘어갔지만
현재 1000km 조금 넘은 상황이라 본격적으로 한번 성능을 이끌어 내보고 싶네요..
이번 구정때 고속도로에서 3000rpm 안넘기려고하니 어찌나 답답하던지...

1.6 오토 이지만 좀 다이나믹한 주행을 하고 싶은데..어찌하면 될까요?

예전 코란도는 하도 답답해서 오토지만 1단부터 3단까지 수동변속하면서...다녔거든요
HD도 같은방법으로 타면 될른지...
워낙 조신조신 타던지라 어떤차던지간에 rpm 4000을 넘겨가며 타본적이 없네요...5000km까지는 rpm많이 올리면 안좋다는 얘기도 있고..

참..그리고 날풀리면 출산후 답답해 하는 아내를 위해 드라이브겸 한번 나가볼까 하는데...
일산쪽 에서 가볼만한 환상 드라이브코스 뭐 이런데 어디 없나요..^^;