안녕하세요? 잘 모르는 내용이라 질문제목도 애매하게 올려놓아 죄송합니다.

근 1년을 벼르다가 이번에 파사트 2.0tdi 용 빌스타인 b12튜닝킷이라는
댐퍼+스프링 셋트를 주문하게 되었습니다.

재고는 없는 제품이라 동*쇼바에 주문을 해서 한달후쯤에나 받아보게 될거같네요..

자주 찾는 제품이 아닐터라 혹시나 주문이 잘못되지는 않을까 싶어서
빌스타인 독일 페이지에 가서 제차량용 제품의 제품코드를 검색해보니

동일한 차량용..즉 파사트3c2 2.0 tdi의 b12튜닝킷이 두가지로 나눠져 있더군요

프론트쪽의 axle load  한계중량에 따라서
to 1069kg 인것과
from 1070kg to 1100kg 인것..으로 두가지 제품이 나오고 있습니다.

pss10 은 한가지로만 나오는데 b12튜닝킷만 두가지로 나눠져 있네요.

이게 뭐가 다른가 싶어서 동*쇼바쪽에 여쭤보니 거기서도 잘 모르겠다고 하시네요..
크게 차이는 없을듯하니 1069kg까지 되는걸로 주문해도 될듯하다고 하십니다.

무게차이가 30kg정도인데... 아마 댐퍼는 같을거고 스프링에서 조금 차이가 나는게 아닐까 싶구요..

무슨 목적으로 이렇게 구분을 해놨는지..별거 아닌거 같기도 한데
일단 주문해버리면 나중에 교환도 어려울듯 해서
어떤 차이가 있나 싶어 여기서 여쭤봅니다.^^

두가지가 승차감이나 성능에 체감할수 있을만한 차이를 보일까요..아니면
무시하고 아무거나 주문해도 상관이 없을까요?