안녕하세요. 계속 눈팅만하다가 처음으로 글 남겨봅니다.

드디어 저도 고만고만한 급의 차를 구입하게 되었습니다.
그런데, 문제는, 뉴비틀 카브리올레 디자인을 너무나 좋아라 한다는 것이죠 -_-;;
이게 참 '게이차'로 오해받기 십상인 차이긴 하지만,
"세기에 한번 나올까 말까 한 명디자인" 이라는 생각을,
뉴비틀 카브리올레 데뷔때부터 지금까지 주욱 해왔더랬습니다.

문제는... 아시다시피 이넘의 출력이 고작 100마력대 라는 것이지요...
GTI 에서 란에보 10 을 거쳐, 제네시스쿱 3.8 로 구입계획 급선회한 저로서는
이 뉴비틀 카브리올레가 답답하기 그지 없을 것 같습니다. (실제로 답답하더군요.)

그래도 나름 하체는 탄탄한 것 같고, 핸들링 등의 기본기는 꽤 믿을만한 것 같아서,

"대략 250마력 정도는 감당해낼 수 있지 않을까...@@;;;"
"어차피 보증수리 안될테니깐 AS 기간 끝난 중고를 구입하는게 좋을꺼야."

하는 상상의 나래를, 하루에도 몇번씩 펼치곤 합니다 -_-;;
하지만, 뉴비틀 엔진룸 보니깐 되게 좁아 보이던데...

질문입니다.
뉴비틀 카브리올레를 250±30 마력으로 튜닝하는 것이 가능할까요?
만약 그렇다면 대략 예산은 어느정도 일까요?...@@;;;

튜닝 세계에 대해선 전혀 아는 것이 없어서...ㅠㅠ
대강의 답변이라도 감사히 읽겠습니다.