안녕하세요 미국에 살고 있는 신입회원 입니다. 차량 선택과 관련해서 고민하던 중에 다른 분을 통해 이곳에 한번 질문을 올려서 조언을 들어보라는 추천을 받고 글을 올립니다^^

많지 않은 Budget 으로 차량을 구매해야 하는 상황이고, 향후 3년에서 5년은 아무런 고장없이 잘 달려줄 차를 찾다가 결국 아래에 2개를 찾게 되었습니다. 아래 차들의 가격은 똑같습니다.

1. - 2001년식 혼다 어코드 V6 3.0 / 95000 마일 / 그 외에는 가죽시트, 선루프 등이 있는 모델 입니다.

2. - 2002년식 폭스바겐 파삿 왜건 1.8T / 60000마일 / 가죽시트 아니고 선루프없는 기본 모델 입니다.

3. - 위에 두개 외에 2002년식 맥시마도 있는데, 맥시마는 원인을 알 수 없이 체크엔진불이 자꾸 들어온다고 하는 문제가 있다고 해서 고민하는 차들에서 조금 빼놓은 상태 이고요^^

저는 개인적으로 공간이 넉넉한 차를 좋아합니다. 그래서 파삿 왜건이 마음에 들고 또 마일리지가 어코드보다 35000마일가량이 낮아서 좋아보이는데, 주위에서는 거의 모두가 95000마일 뛴 어코드가 가장 고장 걱정 안하고 잘 탈 수 있을 거라고 추천들을 하시네요^^ 여러모로 어코드를 사는게 잔고장도 없고, 차로 인해서 크게 신경 쓸 것 없이 잘 탈 수 있을 거라고요..

같은 가격에 35000마일이 더 낮은 파삿 왜건이 나을까요? 아니면 35000마일이 더 높아도 어코드가 나을까요?

조언 꼭 부탁드립니다~^^ 감사합니다~