가끔 보면 '미니를 좋아하네' '뉴비틀을 좋아하네' 이런 말씀을 하신다는 여성분들이 종종 언급되곤합니다만,
제 주위에서는 그런 성향을 보이는 여자분들이 전혀 없습니다.

당장 제 여자친구만 해도 뉴비틀을 보면 '모양 혐오스럽다'라며 눈쌀을 찌뿌리기까지하더군요-_-;;
...게다가 가장 좋아하는 차가 벤츠의 검정 or 은색 S클래스입니다-_-;;;

어제 여동생이 차를 바꾸겠다며 저에게 의견을 물어오더군요. 국산 준중형급에서 선택하겠다고 하던데
저는 처음엔 '1500만원이나 하는 차를 산다고!? @_@'라며 일단 눈이 튀어나왔고;;
그뒤 국산차 홈페이지를 돌면서 차종을 같이 살펴봤습니다.

제 생각에 국산 준중형이면 i30가 가장 낫지않은가싶은데, 제 여동생은 '해치백은 싫다. 무조건 트렁크가
있고 묵직해보이는 세단이어야한다!'라는 의견이었습니다.
그러면서 쏘나타나 토스카를 좋아한다며, 가장 사고싶은차는 그랜져TG를 꼽았습니다-_-;;;

저의 차량성향과는 정반대로 덩치큰 대형세단이 제 여동생의 취향이었습니다-_- 거기다 검정색..
(저는 대형세단은 매우 싫어해서, 제 인생에 합류할 가능성이 0%입니다;)

그런데 생각해보니 제 여자친구나 여동생만 그런게 아니고 주변 어느 여자들을 봐도 성향이 비슷하네요.
당장 거래처 여직원만 봐도 SM5를 몰고있었고, 다른 경우에도 대형세단을 보면 '멋있다!'라면서 탄성을
지르면서 미니나 비틀을 보면 '장난감같다. 저런건 별로야'라고 말하는 사람들이 대다수였습니다;
(단 한명이 뉴비틀을 좋아하는 경우가 있긴했습니다-_-)

얘기를 해보면 '과시욕'으로 그러는것 같진않고, '크고 무게감이 있어야 멋있다'라고 말하는 경우가 많았고,
스포츠카류의 차량은 상당히 싫어들 하더군요...
제 여자친구만 해도 저의 로드스터를 매우 싫어합니다-_- 쪽팔린다고;
(....제 여동생은 투스카니를 사고싶어하기도 하긴하네요-_-)

미니나 뉴비틀 좋아하는 여성분은 다들 어디 사시는건가요?-_-;;