투스카니 2.x 를 타고 있습니다.^^

- 순정 타이어로 16,17인치가 있는데,
현재 215/45/17 순정 규격의 V4ES를 쓰고 있습니다.

- 휠은 순정

- 서스는 빌스타인오리지널+아이박스포츠스프링 입니다.

앞서 몇차례.. UHP 타이어의 공기압 관련된 몇몇 분의 질문이 있었으나,
시원하게 풀린 상태는 아닌 것 같아서..다시 질문을 드리게 되었습니다.

질문: 순정 215/45/17의 공기압은 30이 메이커 권장치 입니다.
        저는 35정도로 넣다가... 31~32 정도로 맞추었습니다만...
        타이어 가게 에서는 그러다가는.. 타이어 벗겨진다고.. 그럽니다.
(약간초보 직원이라서.. 100% 믿고.. 따르지는 않았습니다..ㅋ)

저는 승차감 측면에서.. 31~32 정도의 셋팅에 만족하는 편입니다.
       순정타이어의 권장치보다 더 넣었고,
       튜닝 서스의 딱딱함에 대한 부담도 덜 수 있는 상태이고 해서요.

1. 더 넣어야 할까요? ^^
       2. (아마 더 넣는다는 분이 많으실 것 같아서..)얼마나 더 넣고 타세요?  (같은 규격/차종 쓰시는 분들께..^^)
       3. 써킷가면 얼마나 넣으면 될까요? (같은 규격/차종 쓰시는 분들께..^^)

미리 감사드리면서~~
좋은 주말 되시길 빕니다.^^