좀 황당한 질문인데요...

현재 제 차량은 뉴프라이드구요.

앞뒤 휠은 동일 스펙 (16x7j +42) 입니다.

동호회 내에서 확인된 바로는 전륜의 경우 로워링을 했더라도 16"의 경우(205/45/16 타이어를 적용하였을 경우) +35까지는 간섭이 없다는 게 중론이구요.

컵킷 상태에서 (+42였으므로) 당연히 쑤욱 들어가는 정도의 옵셋을 보여줬었는데...

얼마전 코일오버로 바꾸고 나서 펜더라인과 딱 떨어져버립니다. -_-;;;
처음엔 그저 라인 잘 떨어져서 좋다~ 라고만 생각했는데...

범프를 만날 경우 펜더가 타이어를 회를 떠 버리네요.

물론 현재 감쇠력을 강하게 해 놓아서 작은 범프에서도 회를 뜨는 건 막아놓은 상태이긴 합니다만...

서스를 바꿨다고 옵셋이 이렇게 틀려질 수 있다니... 상식적으로 이해가 되질 않네요.

필로우볼이 적용된 녀석이지만, 옵셋조정이 되는 필로우볼은 아니구요.

신품 구매를 한 것이 아닌지라, 전 주인의 경우 +38짜리 휠로도 간섭이 안 났다고 하는군요.

얼라이는 제대로 본 상태이며, 전 주인이나 저나 모두 전륜 캠버는 0으로 준 상태입니다.

본사에 문의를 하고 직접 찾아가서 확인을 해 보는 것이 좋겠지만...

테드의 여러 고수님들의 조언을 먼저 듣고 싶습니다. ^^