접속 문제로 신정환님의 질문을 제가 대신 올립니다^^ 저도 가고 싶군요ㅜㅜ

안녕하세요.
저희 회사에서 테드 접속이 안되어(정육점 색깔의 secuiWall이라는 페이지가 ;;) 대신 부탁하게 되었습니다. ^^;

5월 초 연휴 기간을 이용하여 유럽으로 여행을 가려고 합니다.
렌트 및 드라이브 코스, 관광 루트, 좋은 곳 등을 추천받고 싶어서 글을 올리게 되었습니다.

일정은,

- 4월 30일, 저녁 8시 15분 쮜리히(Zurich) 공항 도착 예정이고,

- 5월   5일, 저녁 9시 45분 쮜리히(Zurich) 공항 출발 예정입니다.

고로, 5월 1일에서 5월 5일, 약 5일을 이용하여 여행을 하려고 합니다.
일단 첫날(30일 저녁)은 쮜리히에 묵어야 할 것 같아서... 렌트는 5월 1일부터 하려고 합니다.

Q: 렌트업체 추천 부탁드립니다.

예전에 이탈리아 갔을 때는 예약없이 공항(Rome, Fiumicino Int'l Airport)에서 렌트를 했습니다.
교수님이 Hertz나 AVIS로 하라는 것을 우겨서 Europcar에서 했습니다.
(근데, 아직도 확신이 없네요. 유로카라는 렌트업체가 Europcar.com인지 ㅋㅋ)

Eurocar 홈페이지...이상합니다. 잘 안되네요 ㅠ.ㅠ

Q: 스위스, 오스트리아 등지의 좋은 드라이브 코스, 차를 좋아하고, 산 타는(hiking 말고 driving) 것을 좋아하는 사람이 가볼만 한 곳 추천해주셔요.

대충 봐도 다 좋아보이기는 한데..특히 좋은 곳 추천 부탁드립니다. ^^

(개인적으로, 이탈리아 갔을 때 쏘렌토에서 아말피로 넘어가던 산길...특히 지중해가 내려다보이던 그 꼬불한 길이 전 참 좋았습니다. ^^)

Q: 5일간의 일정과 호텔 숙박비(스위스 좀 비싸네요...ㅠ.ㅠ)를 고려할 때 여행 루트 추천부탁드립니다.

제 생각은,

5월 1일 오전 차를 빌려서 바로 인터라켄쪽으로 가서 1박 하고

5월 2일부터는 오스트리아 짤스부르크, 인스부르크를 돌아다니다가

5월 4일 스위스로 돌아와서 차 반납하고

5월 5일은 스위스 쮜리히 쪽을 구경할까 싶기도 합니다.

아울러, 좋은 관광책자가 있으면 추천부탁드립니다. ^^

감사합니다.