오늘 첫차산지 3년 반 만에 첫 사고가 났습니다.

4중 추돌중 2번째 였는데 앞은 그냥 그런데 뒷차가 옵셋으로 왼쪽 뒷 모서리를 추돌하는 바람에 트렁크쪽이 

밀고 들어와 뒷문도 안 닫히고 차체가 많이 틀어 졌네요 ㅜㅡ 그냥 똑바로 박아주지...

하루종일 왜 앞차들을 못 봤을까 굉장히 궁금 했었고 후회 스러웠는데 그 원인이 거의 14시간만에 저녁에

목욕하면서 생각 났습니다. 사실 지금까지는 빗길에 바퀴가 락이 걸리면서 미끄러져서 사고가 났다,

안전거리 안지켜서 사고났다 쯤으로 기억하고 있었는데 주된 원인은 다른데 있었습니다.

당황을 해서 기억이 조각 났었나 보네요.

안양쪽에서 청계산 넘어 오면서 흰색 소나타가 몇번 왔다갔다 하면서 깜빡이도 안키고 가는길을 방해 하길래

차선을 바꿔서 추월을 한 다음에  그 차가 제 뒤로 붙는지 그냥 옆차선으로 가는지 빽미러로 확인을 했습니다.

왠지 가끔 짜증나는 차 추월후 그런게 궁금 하잖아요? 전 이상하게 궁금 하더라구요.. 

그 차가 뒤로 안 붙는것을 확인 하면서 터널에 진입 했고 전방을 주시 했을땐 이미 늦었던거였죠. 브레이크

를 밟았지만  정말로 그 짧은 시간에 도로위에 누가 기름을 뿌려놨나 생각 했습니다. 과속은 아니었지만

마치 얼음위를 지나가는 기분 이었습니다. 빗길이 이렇게 미끄러운지 운전 13년 만에 처음 알았습니다.

앞차를 추돌 후 룸미러로 보니 마티즈가 비틀비틀 거리며 다가왔고 상당히 큰 충격과 함께 상황은 종료가 

되고 내려서 보니 그 마티즈도 코란도 한테 당했더군요.

휴가 후 첫 출근 이었는데..에휴~~어쩐지 회사가 가기 싫더라니ㅋㅋ

안전거리도 중요하고 드라이빙 스킬도 중요한데 가장 중요한게 전방 주시 라는걸 비싼 댓가를 치르고 새삼 깨닫는

하루였습니다. 참..렉카는 보험사 렉카를 기다려야 한다는 것도 배웠네요..

일단 꼬셔서 뜬 다음에 돈 안주니까 안내려 주더라구요.

회원님들 빗길 운전 조심하세요~