안녕하세요.

9월 1달 동안 유럽 자동차 여행을 마치고 어제 귀국한 회원입니다.

첨엔 기대반 걱정반으로 출발했는데....

막상 차를 받으니까...-.-;;

운전하기가 넘 힘들더군요...흑흑..

수동도 너무 오랫만이라 신경쓰이고, 신호체계도 약간 달라서 좀 헤메고..

가지고 간 GPS가 시내에서는 길을 못찾아서 ㅠㅠ...

처음 2~3일은 좀 후회했습니다.....그냥 기차탈걸......

하지만 역시 사람은 적응하는 동물........

적응하니까 운전이 한국보다 훨 쉽더군요... 사람들이 매너도 좋고 ㅋㅋㅋ (물론 일부 양아치들은 있습니다)

프랑스 - 이태리 - 오스트리아 - 스위스 - 프랑스... 를 해서

4700km 정도 주행하고 차를 반납했습니다...

일부러 재미난 코스를 찾아다니느냐고.... 좀 돌아간 길도 있네요..

코트다쥐르 해안도로랑, 소렌토-아말피 해안도로...

그리고 이태리에서 오스트리아 넘어가는 돌로미티 산맥을 넘는 돌로미티케 패스,

스위스에서는 그림젤, 수스텐, 푸르카 패스에서 운전했네요.

첨엔 고갯길이 경치도 좋고 해서 잼났는데 너무 많이 다니다보니 -.-;; 헤어핀만 봐도

너무 지겹더군요..감속해야하는게...ㅋㅋㅋ....

본의 아니게 수스텐, 푸르카 패스에서는 클래식 카와 배틀도 하고....

90마력짜리 골프 디젤이라 업힐은 너무 힘들더군요 ㅜㅜ...

한국에선 다운힐은 부담스럽고 업힐이 재밌었는데, 출력이 낮으니까 다운힐이 훨 잼나더군요 --;;;

아우토반에서는 질주하는 SLR 커플 -.-;; 도 구경하고...

재밌었습니다..

차 좋아하시는 분들은 유럽에서 자동차로 여행하면 색다른 경험이 될 것 같네요. ㅋㅋㅋ

근데 오스트리아 경찰은 정말 치사하더군요.

담벼락에 숨어서 스피드건을 쏘고 있더군요 --;;

전 첨에 벽 공사하는 사람인줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진은 스위스 패스 중 한곳인데... 아마도 수스텐 패스였던거로 기억합니다.

구름과 나란히 운전하는 기분은 참 색다르더군요.

마지막으로, 여행 가기 전에 렌트 관련해서 많은 정보를 주신 유승민님께 다시 한 번 감사드립니다. ^_^;