안녕하세요^^ 미국 뉴욕 롱아일랜드에 살고 있는 김 태훈이라고 합니다.

날씨가 많이 쌀쌀하네요

밑에 변지웅님이 중고차를 찾는데에 어려움을 겪고 계시다는 글을 보니 저도 같은 상황이라 그냥 글을 쓰게되네요^^;

저는 몇 달 전부터(3~4달) 2006년식 BMW 330i(E90) 수동모델을 애타게 찾고 있습니다.(정~안되면 2007 328i도 보고있구요.) 미국엔 수동차가 많을꺼야라는 저의 생각을 깨고 요즘엔 미국인들도 수동을 많이들 안타나봅니다;

특히나 bmw 세단에 수동조합은 정말이지 너무 너무 너무... 찾기가 힘드네요.

이 곳 한인중고차딜러쉽중에 "원하는 모든 차 구해드립니다"라는 광고를 보고 전화해보니 경매장에서 차를 구해주더군요. 여기에 부탁하면 금방 구할 수있겠다싶어서 문의를 드린지도 한달이 다되가는군요;

경매장에서 조차 찾기가 힘들다고 하네요;

실키식스엔진에 수동을 너무나도 느껴보고싶었는데...포기해야하는 걸까요?

처음으로 중고차를 구매하려고 계획중인데 무척이나 힘드네요;

그래서 포기하고 다른 차로 가야하나라는 생각이 많이 드는 요즘...3시리즈 외엔 눈에 들어오는 차가 잘 없네요;

혹시 추천해주실만한 차가 있다면 저에게 추천 좀 해주세요^^