2007년부터 찾던 희망모델을 드디어 찾아 입양했습니다...

모델은 대우 뉴프린스 96년형 수동 2.0DOHC 입니다..

이 모델이 의외로 찾기가 어렵더군요.

1.8 dohc 수동모델과 1.8/2.0sohc 모델은 간간히 나오는데..

조금이라도 나은 성능을 위해 2.0 dohc 모델을 찾던중..

전 원래 뉴프린스는 2.0dohc 모델은 수동이 없는가 보다라고

혼자 결론을 내리고 있었는데, 얼마 전 매물이 나와 당장

구입하게 되었습니다..

당시엔 대우모델이 오토미션이 좋아서 유난히 오토미션모델

비중이 크더군요.

이 차에 호기심을 갖는데 불을 지피게 된 사건은

제네시스 수동 2.0터보 스포츠모델이 나오고 나서

당장 새차를 장만할 상황은 아닌 것 같고. 대안으로

10여년도 지난 구형모델이지만 즐겨보자라는 생각이었습니다.

출력은 제원상 순정상태로 145마력입니다.

당시로는 그래도 괜찮은 출력이라고 생각듭니다..

일상용으로 쓰더라도 여기 저기 알아본 결과

연비도 오토모델이 시내 7-8km, 고속도로 연비는 11-13킬로가

보통이더군요.

고속도로 15킬로미터 연비도 도전해 볼까 합니다..

오토모델이 부산까지 간혹 150km주행도 하며 갔는데도 13km연비가

나왔다면 어려운 도전은 아니라고 생각드네요.

이제 팔을 걷어붙이고 최고성능치로의 복원작업을 시작해야겠습니다..

복원이 거의 다 되어가면 남산의 성구님과 더불어 남산 회원님들 찾아

한 번 나가겠습니다...  ^^