제가 로드스터의 부품교환이 필요할때면 정비를 맡기는 프리랜서 정비사분의 차입니다.

정비용 장비를 싣고다니는 아벨라인데, 얼마전부터 뒤쪽이 쿵쿵거리면서 승차감이 안좋길래 봤더니 이런 상태가 되었다는군요-_-;;;;

윗사진들처럼 후륜쪽 휠하우스 안에 눈이 뭉치면서, 서스펜션이 압축될때마다 타이어가 눈뭉치를 때린답니다;;;

눈쌓인 곳을 다니면서, 휠하우스 안쪽에 쌓인 눈들이 얼어버리면서 점점 커가는 상태랍니다-_-

덕분에 서스펜션 스트로크가 제대로 발휘되지 못하는 상태

이건 전륜쪽인데, 이쪽은 엔진열때문에라도 눈이 제대로 얼지 못하는 상태죠..

얼음을 드디어 깨버렸더니, 저렇게 나와버렸다는군요 ㅎㅎㅎ;;;;;;;

이런 경우는 처음 들어봐서 정말 신기합니다.;;;;;;;;;;;;;;

안타까운건, 이 분이 타시는 로드스터가 얼마전 눈길에서 미끄러져 인도를 치면서, 너클뿐 아니라 서브프레임까지 휘어버렸다는데-_-;;;;;;;;;;;;