안녕 하세요
이 성구 입니다..
양 이틀 동안 눈이 내려서 차량 운행 하기 힘드시죠?
오토바이타는 저는 아주 듀금 입니다.. ㅠㅠ

현제 제 차량 기어는 오토 차량입니다..
오토 차량은 여러대의 차량을 교체하면서.. 처음 입니다..
그동안 항상 스틱을 고수 했습니다...
하지만 배기량이 크다보니.. 나름대로 오토도 탈만하다 ~ 이겁니다 ^^

최근부터 점점 심각해지는 증상이 있습니다..
가끔 지인들 차량을 시승 하면..
대부분 수동입니다...

그 동안 수동을 워낙 오래 타와서.. 출발이나 기어 변속시엔
아무 탈이 없습니가
그런데.. 신호 대기중에 문제가 발생 합니다..

각단을 다운 시키면서.. 1단 고정 한채..
그냥 브레이크 페달만 밟고 있습니다..
그러다가.. 엔진이 푸더덕~` 거리면.. 그때서야
아이쿠... 수동이지.. -_-;
하면서 클러치를...

선배의 에스페로나...
쏘나타2를 탈때면..
그 증상은 더욱 심각해 집니다...

남산 와인딩을 천천이 즐기다가 신호걸리면..
1단에서 클러치 때고 출발하고..
그냥 풀로 달립니다..
마치 오토인것 처럼..
그러다가 다시 너무 알피엠이 올라 알아차리거나..
어라? 왜 기어변속이 안되지? ..-_-;
하다가.. 쉬프트 업 하는 경우도 종종...
정말이지 이런 제길슨~~ 입니다.. ㅜㅜ

그러다가..

다시 제 차량으로 바꿔타고...
신호걸리면...
왼발이.. 움직입니다...
뭐야.. 황당하게.. 그러다가.. 아~~ 내 찬데.. 합니다..
와인딩에 집중 하고  달리는 도중..
코너에서 힐앤토를 할려구.. 체인지 레버에 손이 갑니다..
흑.. 오토 란걸 알아 차립니다..

정말이지 이런 제길슨 입니다.. ㅠㅠ

이젠...
한가지로만 그냥 가야 겠습니다...
at & mt ....