안녕하세요

가입한지 한달 조금 넘은 신입입니다.

지금은 항공회사 연구원으로 근무 중이고 이제 막 입사 1년차 지났네요

예전부터 R32  모델을 위시리스트에 올려놓고 쭈욱 찾아보고 있었는데요

마땅히 눈에 들어오는 모빌이 없네요

DSG의 성능이나 편리함은 모든 운전자에게 충분하게 매력적이지만

대학 입학 때 부터 아반떼 (95년식, Manual, 21만키로 돌파)에

길들여진 저는 디지털로 계산되는 전자 장치 및 로직 보다는

살아 있는 저의 의지와 느낌으로 운전을 하고 싶네요.

(교통체증 시 발에 쥐가 나는건 어쩔 수 없습니다....)

모 사이트에 MK5 수동 매물이 나와서 알아보니 직수라 차량 히스토리도 정확하지 않고..

가격도 보통 정식 수입보다 2~300정도 비싸더라구요. (에어램, 카본 본넷 및 가변 머플러 장착)

많은 고민이 됩니다.

뭐 21만km 넘은 아반떼라도 하체에 오일 누유 한 방울 없이 잘 달려주고 있는 건 사실입니다.

정비소에 메케닉 께서도 감탄을 하시는 정도죠..

하지만 올해 안에 30만km 찍으면 이제 그만 쉬게 해줘야겠다는 생각으로 알아보고 있습니다.

순정치고 운전을 다이나믹하게 편이라 항상 그에 맞는 현실적인 차를

구매해야겠다고 항상 생각을 해왔거든요

조언 부탁드립니다. ^^