저희 어머니 차량(렉서스 gs300) 이 온지도 어느덧 4년 반이 흘렀네요.

당시(05년 7월) gs가 국내 출시하고 3달 기다렸다가 10월에 구입하여 지금까지(얼마전 10만km 넘겼습니다)

별다른 고장없이 잘 타고 있습니다.

헌데 저희집 평균 차량 이용기간이 3년~5년인지라,

어머니께서 차량을 새로 바꾸려고 알아보시는 중에,

F10 5시리즈를 추천해드렸습니다.

신형 cls를 기다리기에는 너무 오래 걸릴듯하고 아우디는 싫다고 하시더군요.

개인적으로는 새로나올 a6에 슈퍼차져 3.0 콰트로를 권해드리고 싶었으나...-_-

물론 아직 워낙 신차라 자청해서 베타테스터가 되기를 원하지는 않기

때문에 출시 후 6개월가량 기다렸다가 구입할 예정입니다.

어머니와 제가 고민하는 사항은, 국내 주력 사양인 528보다

535에 눈길이 간다는 점입니다.;

허나 공개된 가격상으로 528과 535의 가격차가 꽤 나더군요.

(그래서인지 523은 상대적으로 가격적 메리트가 너무 없어보이더군요..)

차이를 알아본 결과, 로직7 오디오, 다이내믹 주행장치(?), 패들 쉬프트, 컴포트 시트, 다이내믹 오토매틱(?)

등의 차이가 있고, 파킹 어시스턴스 같은 경우 오히려 상위 모델인

535에는 제외되어 있더군요.

참고로, 저희 어머니께서는 차량에 관심이 많으시며,

주변 친구 아주머니분들 또한 얼마전 구입한 bmw 528이 마음에 안든다며(이해가 안되지만..;;)

아우디 a6 3.0 콰트로로 한달만에 갈아타실 정도로 열정있는 아주머니들입니다..;

또한 주차에 능숙하며 부산에서 서울 올라오실 때

운전을 좋아하시어 일부러 차를 몰고 올라오실 정도입니다.

(그래서 현재 차량 키로수가 꽤 많은 이유이기도 하지요.서울-부산 4시간 안에 다니십니다.)

고속도로에서는 평균 140km 정도로 크루징하시며

때로는 200 언저리까지도 무심결에 밟으시는 스타일입니다.

시내에서도 답답하지 않게 차선변경을 잘 하시구요.

일반적인 김여사보다는.. 훨신 나으신 편이고 차량을 꽤 활용하시는 스타일입니다.

제가 처음 운전을 배운것도 어머니로부터였습니다..-_-

그래서인지, 저도 현재 타고계시는 gs와 비슷한 느낌의 528보다는

트윈터보인 535를 권해드렸고

어머니께서도 535에 관심을 보이시고 계십니다만..

가격 차이가 너무 심해 과연 535가 그만큼의 가치가 있는지 궁금합니다.

또한 저희 어머니꼐서 렉서스를 구입한 이유 중 하나가

마크레빈슨이었기에, (차량 구입할 때 전시장에 가셔서 준비한 본인 cd로 음악을 감상해보십니다.)

535에만 들어가는 로직7 오디오에 대해서도 궁금해 하십니다.

(다른거 다 떠나서라도 로직7 오디오가 좋다면 그것만으로도 535를 살 가치는 있다고

말씀하시네요...솔직히 전 오디오를 잘 몰라서 이해가 안됩니다만..)

4월달에 함께 전시장에 가서 구경하려 하기 전에,

535의 '가치'에 대해 여쭙고 싶습니다.

성능,안전,편의 등 여러가지 가치가 있겠고,

심지어 중고차로 팔 때의 가치도 무시할 순 없겠지요.

저희 어머니의 말씀만 들어보면 무조건 535로 가는 것이 맞는 것일 수도 있으나,

아버지를 사랑하는 저로써는.. 객관적인 가치판단이 궁금해집니다.

테드 회원 여러분의 고견 부탁드립니다.