토요일에 한식 성묘를 다녀왔습니다.

경상북도인데 내려갈때는 중부내륙타고 선산까지 가서 오는길에는 대전을 들러서 경부로 왔습니다.

밤 8-9시 정도 시간인데 천안부터 살짝 정체라고 중간중간 전광판에 뜨더군요.

슬슬 올라왔습니다.  1차선은 버스전용차선 시간이라 3차선으로 앞차간격 조절하며 연비운전 하면서 가는데 왼쪽 사이드미러에서 눈을 찌릅니다.  HID의 퍼런빛.

개인적으로 HID를 싫어하지 않습니다.  언제부터인가 인터넷 자동차 관련 게시판에 HID라면 아무생각없이 까대는 사람들 글 보면 한심하다는 생각을 하고 되도않는 소리 쓴 사람 글에는 조목조목 댓글도 달아주곤 하니까요.

그런데 이건 좀 심하더군요.  그 소위 사제 HID달고 라이트 높여서 욕먹는 부류의 차라고 생각을 했습니다.

길이 밀려서.. 이 차가 바로 옆으로 지나갈 시점에 경적을 울렸습니다.  빵빵빵빵...  그러면서 운전석 창문내리고

손짓을 했죠.  조수석 창문이 내려옵니다.  여자분이 조수석에 있는데... "라이트때문에 눈아프니 좀 낮추세요~~" 라고 했습니다.

차가 폴쉐 카이엔이더군요.

그러면서 앞서가니 뒷서가니 하는데 말하고 나서 앞서갈때도 눈이 아프더니 나중에는 정상이더군요.

하이빔켜고온겁니다.  이 정신나간분이.

헝가리에서 타봤던 파삿도 하이빔이 HID던데 유럽차들은 이렇게 나오는 경우가 많은가보네요...

암튼, 자기차 라이트가 지금 어떻게 켜진지도 모르고 운전하는 생각없는 분들...  좀 없었으면 합니다.