안녕 하세요
이 성구 입니다..
아침 저녁으로 일교차가 심하네요
다들... 감기조심 하세요

얼마전까지.. 애용하던 환승 공영주차장과 결별을 고하고
주거자 우선 주차장을 배정 받아 사용하고 있습니다
전일제로..

이곳은 주택단지 이기 때문에.. 주차난이 조금 심합니다..
다행이도.. 불법주차 스티커는
일주일에 두어번 단속만 합니다..

그러다 보니.. 공간만 생기면 .. 주차하기 급급하죠
전 주거자 자리가 있어서
어느때도 상관 없이 들락날락 합니다..

하지만...
주간에는 다른 사람이 제 자리에 주차를 해도...
크게 신경쓰지 않습니다...
전화연락 해서.. 바로 이동 해달라고 하죠..

하지만.. 일부 얌체운전자 분들 때문에.. 속한일이 한두번이 아닙니다..
동네에서 장사하는 직장이라..
동네주민들과 부딫쳐봐야 저만 손해고..

한번은..
스타크래프드 밴 차량이 주차를 해놯더군요..
전화 연락을 했더니..
안받습니다...
약 30분에 걸쳐.. 5회정도 통화를 시도 했는데.. 끝까지 않받더군요..
그냥.. 경인조치 시킬려다가..
문자를 보냈죠...

차량이동 안하시면 견인조치 시킵니다....

발바닥에 불이 나도록 뛰어 오더군요...
그러면서 제게...아무래 제 자리지만.. 주차 좀 하면 안되냐고...
널린게 공터 인데..하면서.. 화내 더군요..
어이가 없어서..

그래도 주간에는 연락이라도 시도 해보고 그러지만..
정작 갑갑한 시간대는 늦은 밤시간이나 새벽 시간입니다...
전화 연락 하기도 그렇고..
견인차를 불러서 사전연락 없이 견인시킬수도 없고..

오늘 새벽에 또.. 주차를 하였더군요...
첨에는 제 차량으로 못나가게 막아 놓았다가..
아침부터 큰 소리 나올것 같아서...
그냥 메모지 한장으로 대신 했습니다..

내용은..

지금 주차하신 자리는 제가 돈 내고 사용하는 자리 입니다..
다음부터는 무조건 견인조치 시킬껍니다...

라는 내용이였죠...

그중에.. 돈 이라는 단어를..
엄청크게 썻씁니다..

어느새.. 차량을 이동 시켰더군요..

갈수록 늘어만 가는 자동차 댓수와..
한정된 주차공간에서..
언제까지.. 싸워야 할지.. 난감 합니다