테드를 오랫동안 접해오면서, 테드만의 독특한 어법이 있다는 것을 항상 느껴왔습니다.
아래 예를들어 비교해 봤으니 재미삼아 한번 읽어보세요. 공감하시는 분 좀 계실듯 ^^

■ *배*림식 글쓰기
횐님들 안녕하세여~
제가 이번에 아는 사람한테 차를 팔고 그동안 모은 돈으로 차를 바꾸려고 하는데여, 현재 차는 액센트 인데 구아방이나 슈마 중고를 생각하고 있습니다. 액센튼 가볍고 잘나가서 좋았는데, 이제는 좀더 실내가 넓은 차를 타고 싶어서요~
그리고 차를 사게 되면 빠다치고 올도색 한번 해주고 부품들을 새걸로 싹 교환해서 새차처럼 만들려구요~ 이번에 사면 쫌 오래 탈 생각 하고 있습니다~
올도색 하게 되면 무슨 색이 좋을까여~? 저는 습호튀지 파란색이 마음에 드는데 횐님들 생각은 어떠세요?

■ 테드식 글쓰기
안녕하십니까? 홍길동입니다.
기존에 정성스레 관리하며 소장해오고 있던 액센트 차량을 금번에 지인에게 양도하고, 다른 차량 구입을 검토하고 있습니다. 후보 리스트에 오른 차종은 1세대 아반테 또는 슈마(95~97년식) 입니다.
3년전에 중고차로 매입후 정성스레 관리해온 엑센트를 떠나 보내기에는 아쉽지만, 이제 좀더 여유로운 실내공간을 가진 차가 필요하게 되었네요. 하지만 경량에다 경쾌한 숏턴의 바디를 가진 액센트의 즐거운 주행감각은 앞으로도 잊을 수 없을듯 합니다.
차량을 구입하게 되면 아무래도 차령을 감안하여 전체도색을 고려하고 있습니다. 내외장을 포함한 주요 파츠들을 교환하고 수리하여 새차처럼 완벽한 상태의 복원 프로젝트를 계획중입니다. 복원후에는 장기간 소장할 계획을 갖고 있습니다.
전체 도색을 하게 될 경우 스포티지의 하와이안 블루 색상을 고려하고 있는데, 회원님들의 의견은 어떠신지 궁금합니다.