깡통에 넣어있는 오일입니다

플라스틱 통에 들어있는 오일 입니다

잠자기전...그냥 제가 잘못알고 있었거나 이번에 알았던 내용들을 적어봅니다

전 모튤 300v 5w40을 쓰고있습니다

신차였던 1천키로때에 순정오일 교환후 큰맘먹고 5천키로째부터 3천키로마다 모튤로 교환하고 있습니다

물론! 비쌉니다만...한통에 2리터씩있는걸 3통사야합니다. 왜냐하면 백순양(애마)가 애매하게도 4.5리터를 먹는다는...어쩔수 없이 계속 구입하게 되더라구요 ㅜㅜ

그래도 비싼오일이라고 튜닝샾을 찾아갔는데...엑스터시란곳을 가게 되었습니다

엔진 오일 교환해줄때마다 에어로 불어서 교환해주시고(덕분에 4.5리터 다 들어간다는 ㅋ) 팀장님이신분이 굉장히 성격도 좋고 친절하셔서 그곳만 다닙니다

물론 정비는 -_-)=b

하여간...전 차량지식이 거의 없는편이라 분해고 반응좋고, 혹은 몇일전 글이 올라왔던 찌꺼기...같은건 잘 모르겠습니다.

다만 확실한건 합성유가 순정오일모다 확실히 엔진소리가 조용해지고 잘나간다는 느낌(조용하면서도 힘있는 엔진의 느낌)이 든다는 겁니다

여자친구도 차를 타자마자 느꼈으니 이건 확실합니다

그리고...

여기에서 글을 본거같은데...전 깡통과 플라스틱통의 차이점을...깡통은 옛날에 만든거, 플라스틱통은 요즘만든거...로 알고있었는데 그게 아니더군요

제조된 나라의 차이랍니다--->제조된나라차이가 아니고 제조된곳은 영국인데 출고한곳이 다른 차리랍니다. 이로써 이 문제는 확실히 진실이 밝혀진거 같습니다 ㅋ

그러니 구입할때 망설이지 마세요

마지막으로...다라이.. -_- 통...에담긴(빨간 대야???빠께쓰?) 오일은 천키로때 교환한건데...

교환직후 출렁일때보니 쇠가 갈린거처럼보이는 불순물이 약간 보이더군요

사진은 좀 늦게 찍어서 안보입니다.

이걸로 알수 있듯이 차 구입후 1천키로와 3천키로 오일교환은 필수라 생각됩니다

물론 외산차량은 모르겠습니다...무...무책임 -_-;;;

여기까지 컴터 정리하다가 사진이 나와 끄적여본 잡소리 였습니다

편안한밤 되세요 ^^/

ps
1.모튤은 타들어간다, 빨리 교환해줘야한다 하시는분들 계신데...운전습관에 따라 다른거 같습니다. 저같은 경우는 차를 운행하는 날이면 6500알피엠을 2번정도이상 치는일이 드물기 때문인지 얌전 -_- 하게 운전해서 그런지 양이 줄지도 않고 5천마다 교환시 그렇게 까맣지도 않습니다(현제 2만키로 조금넘음)

2.전 모튤,엑스터시와 전혀 관계없는 사람입니다. 혹 글이 문제가 된다면 수정하겠습니다