CL63 AMG의 가장 큰 특징은 입체감 넘치는 저 프런트 같습니다. 새로운 C class 하고도 닮았다고 하지만 직접 보면 CL의 경우에는 그 크기가 상당하기 때문에 받는 인상이 상당합니다.

AMG 휠과 거대한 브레이크 그리고 6.3L 라는 표식이 이 차의 존재감을 표현합니다.

창을 내리면 B필러가 없기 때문에 아주 넓은 옆 공간이 트이게 됩니다.

반면 뒷모습은 약간 심심..

척 보더라도 typical 한 BMW 의 뒷모습이죠? 새로운 X5 .. "Boss is back" 이랍니다.

금번에 들어오는 모델은 3.0 Diesel 이며 아무래도 실용적인 차로 포지셔닝 하는 만큼 (추후에 3.0 개솔린과 4.8i 개솔린도 들여올 예정) 휠도 실용적으로 갔습니다. 그런데 근육질의 몸매에 비해서 좀 작게 느껴지네요.

사이드뷰는 이전모델의 X5를 생각나게 하면서도 X3 도 느껴지는 듯.. 볼륨감도 좋습니다. 지난 번에 멕시코에서 타본 바로는 온로드에서의 성능은 좋을 것 같습니다. 오프로드는 어차피 Boss 는 별로 염두에 두고 있지 않은 듯 합니다.

더욱 우락부락해진 앞 모습. 정말 Boss 답군요.

우~~ 이 차는 정말 보는 순간부터 넋을 앗아갑니다.

가로로 된 LED 는 이제 고성능 모델의 표식으로 자리잡아가는 듯 합니다.

카본으로 된 부분이 경주차 분위기도 풍깁니다. 미드십의 2인승 .. 후륜으로 토크를 더 많이 보내는 비대칭 콰트로에 V8 의 NA 엔진.. 제가 아우디에서 싫어하는 요소는 다 빠졌네요. ^^ (50-50 토크배분, 프런트 헤비한 무게배분, 긴 오버행, 터보 등) R8은 저에게는 더 이상 바랄 게 없는 아우디입니다.

카본으로 보이던데.. 쟁반만하더군요. 디스크 인심 참 좋습니다.

닷지의 니트로입니다. 이건 게임에서 바로 걸어나온 것 같은 케릭터입니다. 로보트로 변신할 것 같기도 하고..

우스꽝스러울 정도로 과장된 프런트는 파워플하겠다.. 싶다가도 어딘가 중국산 장난감 같은 면이 느껴집니다. 비례가 안 맞는 느낌.

M5 나 레인지로버, 랜드로버에서 자기식별 표식 같이 자리잡은 휀더의 공기통로도 있습니다. 자세히 들여다보면 막혀있습니다. 장식입니다.

손잡이도 어딘가 다른 금고에서 가져온 것 같은 느낌..

추가적인 사진요청에 대해 몇 개 더 찍었습니다.