08년식 5세대 GTI를 10년 9월2일에 처분하였습니다. (바로 위의 차죠..)

차량 튜닝이라는것에 눈을 뜨게 해주고 물건너온  차에게 눈을 뜨게 해준것도 이 GTI였습니다.

잦은 잔고장으로 사업소도 많이 들어갔었습니다.....사실 냉간시 초기에 엔진룸에서 칙칙칙칙 하는 소리 나는것이

싫어서 계속 사업소에 맡기고...차량 팔기 마지막 한달은 센터에서 대차 해준것으로 타고 다닐 정도 였으니까요.

GTI를 보내면서 G37SS를 출고하였고 지금까지 문제 없이 잘 타고 있습니다. 하지만 계속 한켠에는 아쉬움이 있네요

4개월이 다되가지만 아직도 가슴에 무언가가 있습니다...자꾸 GTI가 생각납니다. 지금은 3시리즈를 타시는..골프 동호회에서

알게된 한 분께 GTI가 생각나지 않냐고 여쭈어보니 역시 GTI가 생각나서 세컨카로 GTI를 들여야하는지 고민해보셨다고 하니

제 마음은 더욱더 시리네요 ㅎㅎ

그 이후로 GTD를 출고하려고 계획한 절친한 친구에게 이런 얘기를 해주면서 골프가 진짜 좋은 차인것 같다라는 확신을

들게 해주기도 했구요. "친구야...골프가 참 좋은 차였나보다.." 라고 하니 친구는 잠시 생각에 잠기더군요. 골프는 어떤점에서

차이가 있길래 이렇게 사람들이 칭찬을 하는거지? 라는 질문을 하더군요. 짧은 제 지식으로는 충분한 설명을 못했지만

제 느낌 전달은 한것 같았습니다.

나름대로 오프 모임에서 500마력 이상의 차량, P사의 차량 등을 이용해서 해보고싶은 주행을 다 해봤지만 생각나는것은

GTI네요 ;;;;

6세대 GTI 국내 런칭하면 제가 어떻게 돌변할지 걱정입니다.