휘발류값이 800원대라 3.5L 차도 유지할수 있다고 판단하고 시드니 중고차 시장에서...괜찮은 맥시마를 고르는 중~ 전부 04년식 맥시마인데 문빵 하나 없어요....

맘에 드는 넘으로 골랐습니다.... 우핸들 아직은 좀 어색하군요...헐헐

3.5 Neo VQ 엔진...프리미엄유 셋팅이고 SM735 보다 출력이 약간 높습니다. 4단 오토인데 그럭저럭 잘 작동해 줍니다.

집근처 공원에서 한컷....

옆 & 앞모습도 한컷~

이차를 타고 사막을 건너 1,400KM 떨어진 아들레이드란 도시로 가는 중입니다...

시드니에서 800키로 달려 왔군요..헥헥 크루즈 컨트롤 120KM(110KM가 제한속도)로 정속주행... 딱 한번만 쉬고...

사막에 오아시스(?) 근처에서 잠시 휴식~

아들레이드에 도착한지 일주일...번호판도 New south wales 주에서 South Australia 주로 바꾸었습니다. 한국에서는 SM 735가 1년 세금이 120만원 정도로 알고 있는데 여기는 불과 50만원으로 제가 한국에서 타던 투카나 2.0 XD랑 거의 같군요. 자동차 사고율이 한국에 비하면 현져하게 적어 보험료도 저렴한 편인거 같습니다.

---------------------------------------------------------------
안녕하세요~

직장을 그만두고 날라와
새로운 땅에서 새로운 삶을 시작 했습니다.

아무도 보지않는 새벽 3~4시에 택시마져도 신호등을
철저히 지키고 거의 대부분이 제한속도를 넘기는 법이 없는
이곳 운전자의 준법 정신에 한번씩 놀라곤 합니다...

한국에서 저에게 운전의 즐거움을 선사했던 AVANTE XD 2.0 MT
를 처분하고 여기서는 어떤차를 살까 고심하던중
가격대 출력이 제일 좋아 보여 이차를 골랐습니다.

많은 테드 회원님들이 애마에게 그러시듯
저도 제 애마를 사랑하고 잘 키우겠습니다. ^^;