안녕하세요..

옵티마 2.7을 타고있는 강효석이라고 합니다.

궁금하실진 모르겟지만 근황 한번 올려봅니다..ㅋㅋ

사실 차량 구입때부터 하고싶었던 작업1순위가 안개등 그릴망 작업과 휠캡이었습니다..

가공하기 쉽지않은 범퍼 구조상 자연스레 그릴을 붙일 자신이없어 손놓고있었고

제휠에 맞는 정품 엔케이 휠캡이 있을지도 의문이었고 있다해도

가격이 높을것이라는 짐작으로 거의 포기상태였습니다...

그러다 불연듯 생각난것이 있었으니 그것은.....바로 요놈

(출처:이프모터스)

순정 휠캡이었습니다...

얼추 크기를 보니 기아 나 현대면 맞을듯 하여

59mm 기아용

60mm 현대용

두가지를 구입하여 끼워보니 웬열

기아용은 조금 모자라고 현대용은 조금 헐겁지만 빠지지않을 정도로 딱 들어갑니다.

프라스틱 휠캡과 로고캡은 분리가 가능하기에 분리시키고

휠색과 비슷한 칼라를 찾아 도색하니 기가막히네요...ㅋㅋ

또 한가지 미션은....

(출처 중고나라)

바로 요놈...!!

인터넷으로 찿아보니 택배비 포함 20000원이면 구입이가능햇지만...

오래되다 보니 재고를 가지고 있지않을듯하여 아실만한 분들은 아실만한 튜닝의 메카

모란시장 주변 자동차 용품점을 뒤져보니 먼지가 조금 쌓여지만 보란듯이 새제품을 겟!!!

칼라에 맞춰 뚝딱 도색을 한뒤 안개등을 제거하는 대신 검은색 시트지로 덮어주고 그위에  붙여주니 그럴 싸 하네요..

적은비용으로 아주 큰 만족을 느낄 수있었습니다...

엔진무게때문에 자꾸 주저앉던 다운스프링도 그랜저xg용으로 바꿔주고 앞뒤 로어암 어퍼암도 교체하니

요새같이 이쁜적이 없네요... 기분도 좋고 날씨도 좋다 하니 오랜만에 새벽 로코한번 느껴보렵니다~~~^^