지난 주말 중부고속도로 하행 커브길(곤지암 쯤?)에서 살짝 앞바퀴에 통하는 미세한 충격뒤

주행중 핸들 쏠림을 느끼고 갓길에 세워 보니 운전석 앞바퀴 펑쳐가 났더군요

보험을 부르나 고속도로 견인서비스를 부르나 고민하다가

가만 생각해보니 잊고 있었던 스페어휠타이어가 생각나더군요.

집사람의 만류에도 비교적 안전한 갓길로 이동해서 잠깐 갈았습니다.

96년도던가 한번 갈아보고 이번에 가니까 근 20년 다되어가는데도

그래도 운전병출신인지라 어렵지 않게 바로 교체했네요. 자키나 공구들도 사용하기 쉽게 잘되어있고

전날 차동호회 모임때문에 새벽 귀가로 아침에 늦잠을 자서

집사람에게 한소리듣고 눈치를 살피는 형국이

휠타이어 교체한방으로 집사람 눈빛에 경외심이 차는 것을 목도했네요ㅎ

신기했는지 사진을 찍어놓았더군요 나중에 알았네요 ㅋ

물론 안전한 곳 찾으러 조금 주행한 탓에 윈터타이어 한짝은 버려야될합니다.

트렁크에 잠자던 12년 사용한 휠 죽어라 닦아봤더니 광은 나더군요.

* bmw e39 530i kalahari beige metallic 481,  03년 10월 등록(02년10월 생산), 15만km 주행중

테드 앨범에 첫사진이 이런 사진이군요ㅋ

안전 운행하시기 바랍니다~

<세차후 한컷>