이 사진 찍은게 얼마 되지 않은 것 같은데요..

오후 3시쯤인가?  해가 벌써 지는구나, 춥구나..

그런 생각으로 중얼거리며 커튼을 닫았습니다

지난 월요일 아침에 눈을 떠보니 이 난리가 났더군요

눈발이 조금 날릴 것이라는 일기예보가 괜히 미웠습니다

눈발?

눈이 발만큼 쌓인게 눈발인가요? ㅎㅎ

저 미술용 빗자루는 그림 그릴 때도 안 쓰는데, 차에 눈 털어낼 때만 씁니다 ㅋ

지붕 면적의 절반 이상을 차지하는 썬루프가 차체의 뒤틀림에 행여나

박살이 나버릴까봐 항상 그 부분을 우선적으로 닦아냅니다.

가끔 눈이 썬루프에 얼어붙으면 굉장히 불안하거든요.. 다 깨지면서 쏟아져내릴까봐 ㅠ.ㅠ

잠깐 털어내고 한발치 물러나와 셔터를 눌렀을 뿐인데

그새 측면에 눈이 또 쌓입니다..

저도 모르게 '아하하'라는 웃음이 크게 터져나왔는데

다행히도 주위를 둘러보니 아무도 없더군요 ㅋㅋ

한국 시각으로 어제 아침이 되겠네요..

12월의 첫날이라기엔 너무 혹독한 시작으로 아침을 맞이합니다.

시동키를 3번 돌려서야 겨우 차를 움직일 수 있었고,

rpm은 금방이라도 곤두박질 칠 것 같이 숨을 헐떡거리더니

파워스티어링 경고등까지 점등합니다 (겨울철 피아트 500의 고질적 병이라더군요)

잠시 집에 들러서 뭐 좀 가지고 나왔는데

그새 눈이 덕지덕지 들러붙고 난리가 났습니다

얏호!!!!

제가 사는 동네에서는 볼 수 없는 차량 정체입니다

저렇게 30여분을 서 있다보니 '아.. 지금 심하게 눈이 내리는구나' 싶었습니다.

앞유리창에 쏟아지던 눈발도 그새를 못 참고 곧바로 얼어버립니다

단 몇시간 만에 한 뼘이 넘게 내리는 눈도 신기하고

그 위를 밟고 지나가는 제 자신도, 거리에 다른 차량들도 신기합니다.

체인을 끼운 사람은 단 한 명도 보질 못했습니다.

스노우 타이어가 이래서 좋구나 싶습니다

아하하하하하하하하하

스노우타이어가 좋은들 뭐하겠습니까

내년치 자동차 보험료도 할증되는 판국에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 오늘 하루는 자체 휴무입니다 ㅎㅎ

모두 안전 운전 하세요