지난주 금토에 폭설이 내린다고 지난주 내내 일기예보에 계속 경보뜨고 난리였습니다.

금요일에는 회사에서도 세시에 건물 닫는다고 다 일찍 나가라고 하더군요.

게다가 금요일 4시까지 교환받는 렌트카 가져다 준다고 하기도 하였고.. 하여간... 잘 되었었죠.

그리고.. 금요일 밤부터 오늘 토요일 오후까지 눈이 대박 내렸습니다. -_-;;;;

아침에 뉴스 틀었더니 이쪽 북동부 눈오는 이야기밖에 안나오네요.

우리동네는 6~8인치, 그러니까 20센치 이상 왔다고 하더군요.

이번 눈은 뉴육시를 기준으로 해서 남쪽으로 올수록 강수량이 훨씬 많아졌습니다.

뉴욕시에는 눈이 거의 안왔고.. 그 밑에 뉴저지에 좀 오기 시작해서

제가 있는 중부 뉴저지는 6~8인치에 강풍... 스노우 스톰 경보였구요,

더 아래쪽의 펜실베이아와 남부 뉴저지는 블리자드 경보가 내려져서 강수량은 10인치는 우습게 넘어갔을 겁니다.

왕바우님 계시는 버지니아도 마찬가지였을 겁니다. 하긴 사진보니 제가 있는 곳보다 더 심했네요.

어쨌거나 오후에 눈 좀 그치길래 어서 내려가서 주차장에 눈을 치웠습니다.

눈 안치우면 아예 밖에 나갈 수가 없으니까요...

이게 새로 받은 어코드입니다. 2주 정도 지나면 레거시로 바뀌겠지요.

가족이 주말에 움직일 차이니, 우선 여기부터 치웠습니다.

이거 눈 치우고 나니 벌써 온몸에 땀이 장난이 아니더군요.

어코드 다 치우고 나서 에잇 눈을 치웠습니다.

이거까지 치우고 나니 온옴이 힘이 하나도 없습니다. ㅠ.ㅠ

눈 치우고 나니 걱정이 좀 덜 되기도 하고...

올라와서 샤워하고 옷갈아 입고 나니, 애들 눈에서 한 번 놀게 해주고 싶더군요.

그래서 온가족이 같이 내려왔습니다.

눈 무지 많이와서 어른들은 다 걱정인데 애들은 정말 신났습니다.

하긴 언제 이렇게 깨끗한 눈에서 다시 맘껏 놀 수 있을까요...

신나게 놀고 (그래봤자 한시간도 안되지만) 들어와보니

신발, 양말이 다 젖어서 애들 발이 얼음이 되어있더군요.

애들이 어려서 그런지 놀때는 발이 젖건, 아프건, 간지럽건 신경도 안쓰네요 ;;;;

손으로 많이 문질러 주었습니다.

일요일에는 아파트 단지이고 바깥이고 염화칼슘인지 진짜 소금인지 여기저기 무지 뿌려놨더군요.
이제 운전해서 다니기에는 문제는 전혀 없습니다.
대신... 이 저질 몸뚱이는 움직이기가 함드네요 ;;;;