안녕하세요. 어디든 드라이브 가고 싶어지는 좋은 주말 날씨네요 ^^

어서 글 작성 마치고... 밀양댐쪽으로 놀러 가 볼까 합니다. ( 어딘지도 모르면서요 ㅎㅎ;; )

제가 타고 싶은 차들이 대부분 일본 차들이다 보니... 중고 매물들이 대게 우핸들이 많아서 말이죠.

개인적으로는 아직도, 우핸들은 절대로 안살꺼야... 라고 다짐하고 있습니다만...

선배님들은 우핸들에 대해서 어떻게 생각하지는 지 궁금하네요.

제가 우핸들을 싫어하는 이유는... 

1. 지금 좌핸들 만큼 적응을 할 수 있을지 없을지... 자신이 없습니다.

( 가끔 타면... 방향등 대신 애꿋은 와이퍼만 ㅠ.ㅜ )

2. 도로상에서 교통 상황을 파악하는데 불리한 시야인 것 같습니다.

3. 조수석에 사람을 태울 때 (갓길 같은 곳에서) 불편한 것 같습니다.

(반대로 운전자 기준에서는 편해지는 것은 사실이네요. )

별로 큰 이유는 없는 것 같지만... 차에 탔을 때의 어색함과... 도로상에서 시야의 차이가 저에게는 가장 큰 이유 같습니다.

제가 생각하는 것 외에도 우핸들의 장단점이 있을 것 같은데... 어떤 것들이 있는지...

또 저처럼 우핸들에 거부감을 가지고 계셨다가도... 극복을 하시고 우핸들 차량에 완전히 적응 하신 분들은

어떤 과정을 거쳐서 적응하시게 되셨는지... 경험담을 들어 보고 싶습니다.

그럼 화창한 주말 즐거운 시간들 보내시길 바라며 .. 저도 이만 출동을... ^^;