안녕하세요

저번 주 쯤에 국제 면허가 완료 되어서 국내에서 국내 면허로 발급 받아야 하는 상황이여서..

원샷?으로 필기부터 도로주행까지 완료 해서 1종으로 면허를 발급 받았습니다..

생각보다 절대로 쉽지는 않터군요..;; ㅡ,.ㅡ^

포터를 거의 몰지 않아서 도로 주행 시험 중에 평행 주차때 긴장해서인지...R을 못넣어(땡기는것)..당황..;;억지로 넣긴 했지만...시험관님이 착하셔서(?) 한번 봐주듯 해보였습니다...

다름이 아니오고 도로 주행 시험전에 교육 한번 해주시던데..다른건 다 이해가 가는데...수동임에도 불구하고 탄력 주행시 감점이 있다고 하시던데..;;ㄷㄷㄷ 멘붕이 왔습니다...;;

아니 에코 에코 외치면서 안된다???순간 도로주행 시험 전에 인터넷 보니깐 단수 낮추면서 20km 에서 클러치 밟으면서 멈춰야 한다고 서술 되어 있더군요...아...넘 어려웠습니다....

사실 도로 주행 때 정지가 걸려 멈춰야 하는 상황에서도 자꾸 클러치 밟다가...이건 탄력 주행? 이다 하시고 감점 처리 하신듯 보였습니다..흣.;

도로 주행 시험만 아니였으면 엄청 따졌을텐데...? 시험이니...네..하고 말았지만..

덧붙혀서 요새차는 깜빡이가 매너모드?로 한번만 켜도 3번 켜지는데..이게 익숙해진라...평소처럼 한번만 키고 끄고 한번만 끼고 끄고..해서 감점....하아...

어쨋든 좋은 점? 한가지는 제한 속도 70 에서 50만 가도 빨리 가라고 하시더군요...감점 이라시면서...와우..;;흐름에 방해가 된다고 판단 하신듯? 사실 차도 거의 없었는뎀..;;

하튼 1종 발급 받아 기분은 좋습니다만 탄력 주행 감점은 아직도 이해가 잘 안되네욤..;;