어제 낮 북부간선도로 태릉ic를 나가는길목,

제 앞에가는 sm5택시가 깜빡이도 없이 1차선에서 2차선으로 차선변경,후 제 앞차선(2차선)과 우측의 3차선을

걸치면서 가더군요. 

그렇게 200m를 가다 아주천천히 3차선으로 차가 완전히 빠지길레 차선변경하는 구나 싶어서(깜빡이X) 2차선으로 

추월해가니 제차랑 나란히 붙었는데 다시 2차선으로 기어들어옵니다. 

2차선에 바퀴 두개나 걸치고말이죠. 

택시기사가 사이드미러로 분명 아까부터 뒤에 제차가 있는것을 확인했고 옆으로도 지나가는게 훤히 보이는데도 

다시 밀고 들어옵니다. 그 택시를 재끼고 2차선 중앙에 똑바로 핸들을 정렬하니 뒤에서 하이빔날리더군요.

오늘 낮 경부고속도로 봉담-동탄고속도로 교차하는 지점,

3차선에서 가는 구우우형 sm3승용차가 앞차와 차간거리는 멀리 띠우고 주변 흐름과 동떨어진 속도로 

이유없이 브레이크를 중간중간 밟더군요.

그차 뒤에서 가다가 핸드폰을 하나? tv를 보는건가? 페북메시지를 확인하나? 왜저러지? 

이런생각을 하며 지나가면서 보니 왠 돼지가 운전을 하는데 네비조작이나 핸드폰조작없이 멀쩡히 운전하는데도 그러더군요. 

주의하라고 경적을 울리면서 2차선으로 추월해서 지나가니(위협X) 뒤에서 하이빔을 날립니다.

그러면서 제차를 쫒아오네요.(대체 왜?)

예전에도 저런놈때문에 싸운기억이 있어서 저럴때마다 심장이 벌렁벌렁거립니다.

운전하다보면 정말 비일비재하고 

길바닥에 이런사람들이 한두사람이 아니지만 볼 때마다 스트레스받네요.