안녕하세요?

며칠전에 고속도로에서 염화칼슘 살포차량에 소금절임이 되어서 앞유리에 미세한 자국들이 생겨

어떡해야할지 질문드렸던 영혼입니다^^

댓글중에 도로공사에 상담을 받아보란 댓글을보고 조심스레 전화접촉을 시도했습니다.

'일단 결론은 보상은 곤란하다.' 였습니다.

통화내용으로 추리자면

보상을 받기위해선 정확한 날짜와 시간 자신이 갔던 도로의 명칭과 상,하행선 구분 등을 알고계셔야합니다.

그리고 중요한....'영상자료'와 사진자료가 필요하다네요...

영상자료라면 블랙박스일것이고.. 사진자료는 아마 디테일한 상태와 테러(?)를 맞은 직후의 사진등이

필요할거 같습니다.

또한 일이 생긴후 바로 연락하시는게 조치를 취하는데 도움이 될듯합니다.

저의 경우는 날짜와 시간 도로 상하행선 등은 요건에 충족하나... 나머지 사진자료, 영상자료 등은...

없어서 결론적으로 보상이 불가능 하단 이야기를 들었습니다.

또 하나 알게된 사실은... 염화칼슘 살포차량에 탑승한 운전자는 도로공사와는 별 관계없는

외부인력을 임시로 끌어다 쓴다는 것이었습니다.  물론 그중엔 도로공사측에서 고용한 사람도 있긴하지만..

그때 제가 당했던(?) 때의 운전자는 외부 인력이었다고 합니다.  도로공사 측에서는 사전교육을 하긴 하고있답니다.

도로상태에 따라 살포량 조절이라던지 속도라던지 이런들을 교육을 하는데... 가끔씩 이러한 사항을 무시하는

임시 작업자가 있다고하네요<--ㅋㅋㅋ 이걸 변명이라고..........

어쨋든 보상이 어렵겠다고 그쪽에서 이미 못을 박은지라... 더이상 뭔말하긴 피곤할거같아

교육 잘시키시라고... 나는 차량 외관은 그다지 신경안쓰는사람이라 그렇지 아마 외관 신경쓰는사람이

연락했으면 좀 피곤했을거라고 하고 전화를 끊었습니다.

어쨋든 이러한 일이 생겼을때 보상이 가능하긴 한가봅니다.

혹시 다가올 겨울 좀 심하게 당했다 싶은신분은 자료 충분히 확보하시고 도로공사에 연락을 해보시길

바랍니다 ㅋㅋ

안전운전 하세유~

그리고 세월호 ...더이상 사망자없이 실종자 전원 구조되길 기원합니다 ㅜㅜ