여러분들이 상상하시는 개구리는 아니구요...

바이크 구입했습니다.

올초에 사무실이 집근처로 이사하는 바람에 HG를 구입을 했었지요..

그리고 출쾨근 4km 정도 되는 거리를 차를 타자니 애매하고 건강을 위해 걸어다니면 좋은데 그거도 쉽지않고 고민 하던 찰라에...

이참에 오토바이를 사보자 싶어 125cc로 구입을 했습니다. 레플리카나 이런쪽을 원했으나 2종 소형 면허도 없고해서 일단 메뉴얼 125cc로 입문을 해봤습니다.

나름 재미도 있습니다. 바이크 구입후에 안전방지 하나둘씩 사는것도 재미가 있내요.

현재 헬멧 장갑 부츠 팔 무릎 보호대 구입을 했습니다.

이렇게 하다보니 배보다 배꼽이 더 커지내요.(슈트는 저주받은 몸이라 맞는게 없군요..)

여기다 옷을 두껍게 입지 않는 편인데 밤에 타다보니 옷도 두껍운걸로 몇개 구입을 했내요(추워요..ㅡ.ㅡ)

덕분에 차는 지하주차장에서 3일만에 방전이 되버렸더군요. (블박을 켜뒀더니...)

15년 운전하면서 처음으로 긴급 출동도 불러봤습니다.

웃긴건 저는 차 보험 보다 오토바이 보험이 더 비싸더군요.

차는 자차뺴고 18만원정도 인데 오토바이는 책임보험만 19만원이 나오내요.

앞으로 조심조심해서 잘 타고 다녀야 할것 같습니다.

일단 연비가 너무 잘나와줘서 감동입니다.

210km타고 6리터 들어가더군요.. 평균 30km정도는 나옵니다.

1. 제가 구입한 로드윈 125cc입니다.

2. 아는형의 K1200RT 랑 세워보니 미니바이크 같더군요.

3. 그리고 300mm짜리 바이크 부츠입니다..^^

2011-10-28_22.59.48.jpg 2011-10-28_23.04.21.jpg 2011-10-31_15.39.16.jpg