어제까지만 해도  아주 쨍쨍한 날씨를 보이던

대구에도(32도씨 ㅠㅠ) 비가 주룩주룩오네요... ^^:

시원해서 너무 좋습니다.히히

작년 이맘때쯤 저의 무지함으로 인해 죽을뻔한 이야기가 생각나서 이렇게 끄적여봅니다.

그때도 오늘처럼 제법 굵은 비가 내리는 날이었습니다.

사건의  몇주 전 차량의 증상으로는...

약 3500rpm 이상으로 주행시

전조등, 계기판이 밝아지는 현상, 그리고 에어컨 풍량의 증가!

이현상이 말하는걸 아시는 분들은 아시겠지만...

전 이걸 반갑게 생각하였습니다. 오~ 밝은데?ㅎㅎㅎ 하면서요

결국 일이 터졌는데요...

저녁 8시 일을 마치고 드디어 집으로 갈수있다는ㅜ.ㅜ

기쁜 마음으로 시동을 걸고 바로 출발하였습니다.

회사에서 짧은 거리에 신천대로(자동차전용도로)가 있어서 

즐겁게 크루우징을 하면서 가고 있는데...

갑자기 rpm이 서서히 떨어집니다!

풀 악셀 해도 계속 떨어집니다!

와이퍼도 느려집니다.

전조등도 서서히 희미해 집니다.

비상깜박이를 켜고 3차선으로 어쩔수 없이 천천히 가는데,

깜빡이도 간격이 느려지면서 희미해집니다... (2분 이내의 짧은 순간이었습니다.)

이때 정말 아차 싶더군요. 신천대로에는 갓길이 없습니다.

밤인데다  비도 쏟아지고

차량들은 쏜살같에 옆으로 스쳐지나가고... 쌩~ 쉭~

가장 무서웠던것은 타차량들이 박을것 같더라구요.   

비오는 날 검은색 차량에 미등도 켜지 않고 정차해 있다면...

다행히 이때동안 보지 못했던 갓길(정차지역)이 나타나서 

정말 정말 다행히 차를 대고 우산쓰고

가드레일 밖으로 대피해 보험회사에 전화를 할수 있었습니다. 

알고보니 알터네이터의 사망...

rpm 올릴시 전조등 등등...이 밝아지는 현상은 사망 징조라고 정비사가 그러더군요...(그런가요?)

휴...

아무튼 키로수가 좀 되었다면 점검이 필요한 항목인것 같습니다.

보통 알터네이터의 수명은 8 ~ 13만 키로라고 하던데...

암튼 주절주절 죽을뻔한 스토리...였습니다. ㅜㅜ

한번쯤은 죽을뻔한 경험들 있으시잖아요

회원님들 모두 안전운전 하세요~ ^^;;