오늘 비가 안오길래 인젠 흡기를 달았습니다.

장착하러 가는 도중 순정 그대로의 파워를 충분히 더 느껴보고

혹시나 드는 생각이 혹시나 체감이 없으면 어떡하지 라는 걱정이

앞서 있었습니다.

제가 가는 곳은 인스톨 자료를 안보고도 하시는 분이라 마음이 놓였습니다.

인스톨 하기 전에 휠마력을 측정 하면 더 비교하기가 수월 할거 같았지만 귀찮네요.

설치를 다 하고 길이 뚫린 곳에 냅다 밟아 봤습니다.

오 느낌이 오네요 확실히 가속이 빨라 변속도 조금 바빠졌고 느낌도 오 빨라 졌네...

하는 체감이 확실히 오더라구요. 토크감도 더 느껴졌고 레드존에 도달 하는 시간도

달라졌습니다.

그동안 다른 사람들의 말만 듣고 흡기를 미뤄왔는데 좋은 아이템인거 같네요.

체감 마력은 왜 익렬님이 30마력이라고 쓰신지 알거 같습니다. 분명 30마력은 오르지

않겠지만 느낌은 그 정도 느낌이 왔습니다. 평소에는 가속 하면서 별 느낌 없네~ 

이랬던 것이 이런 느낌을 줬다는 걸 보면 인젠은 15마력 상승이라고 적혀 있었지만

결코 과장은 아닌거 같네요 ^^ (배기까지 포함)

좀 더 자세히 쓰고 싶지만 다양한 경험이 없어서 여기까지만 할께요 ㅎㅎ

아 사운드는 구르륵? 우르륵 하는 소리가 나지만 그렇게 크지는 않은점이 좀 실망 이였고

엔진룸에 흡기관이 반짝 거리는건 보기가 좋네요 ^^