안녕 하세요...

날이 춥습니다....

오늘은 제가 겪고 싶지않은.. 또한 남의 이야기를 듣고..

어찌 그럴수가 있을까?.. 했던 일을...

요즘 제가 경험 하고 있습니다...

바로 싸이드 브레이크 채운채로 주행하기.. 입니다... ㅠㅠ

엊그제 화요일....

고속도로 휴게소에.. 잠시 쉬고 출발을 하는데...

차량이 조금 무겁게.. 출발을 합니다....

뭐 별거 있나? 해서 그냥 고속도로 본선에.. 합류 할려고 가속을 하는데...

차량이 이상하게.. 안나갑니다...

뭐가가 뒤에서.. 잡고 있는 느낌....

결국 화물차량을 추월하지 못하고... 본선으로 합류...

가속 페달을 밟아도 역시.. 시원스런? 가속이 안됩니다...

순간.. 밋션이 맛이 갔나?... 하면서 다운시프트 오토 밋션도 전 걍 막 내립니다... ㅋㅋ

좀 빡빡 한 느낌이지만.. 속도가 좀 올라가더군요...

그리고 오버드라이브 영역만 가면... 속도가 죽고 알피엠 상승이 안되고...

맘 속으로....

아~~ 미션 맛갔네~~ 라고 생각하면서..

주위를 둘러보는데... 순간 제 주위에 차량이 한대도 없더군요...

하물며 추월하는 차량도 없습니다...

경부고속도로 상행선 안성휴게소 지나서 부근인데...

뭐냐? 하면서...

룸미러는 보는순간... 전 경악을.. 금치 못했습니다...

제 차량 뒤에서 연기가.. 엄청 나오더군요..

순간.. 싸이드 브레이크...

아뿔싸... 감겨있다... 그것도 약 30%정도만...

헐~~~ 싸이드 안 풀고 주행하기 신공....을 고속도로에서...

보여주었습니다...

ㅠㅠ

몇년동안 싸이드를 채운적이 거의 없습니다..

포텐샤는 싸이드 채워도 그냥 굴러가고... 또한 언덕에.. 주차할일이 없다보니...

항상 파킹 모드로...

에스엠으로 넘어 오면서.. 간간히 채우긴 했습니다만...

최근 잦은 눈길 주해과 추운 날씨로 인하여..

싸이드 브레이크 얼음 얼리기.. 신공을 몇번 경험후엔..

다시 싸이드를 안채우는 습관이 생겨 버려서...

그런데 왜? 휴게소에서.. 차이드를 채웠을까요? ㅋㅋ

싸이드를 해제 하지 않은것보다...

왜> 내가 싸이드 걸어 두었지?....가 개인적으로 의심이 갑니다.. ㅠㅠ

한때 수동 타다가 오토 타면서.. 왼발 로 브레이크 페달을 클러치로 착각하고

또한 오토 타다가 갤로퍼 수동 타면서...

풀악셀 하면서 .. 어? 왜 킥다운이.. 안일어나지?,,,

했던... 경험 또한... 오토 혹은.. 수동 타면서 몸에 스며든 습관 때문에...

혼자서 참 많이.. 뻘쭘한 기억이 있네요..ㅋㅋ