나름 옵션 끝판 대마왕이라는 IS250 을 타고 있기에 왠만한 차들은 옵션빨에 밀려서 눈에 안들어오거나

재질, 마감 상태가 허접해서 눈밖에 나거나 혹은 비싸거나(-_-) 재미가 없는 등으로 구매 의욕이 높지 않았는데

결론부터 얘기하면 최근 2년여간 시승해본 수많은 차량들 중
구매 의욕이 이토록 강하게 발현된 차량은 골프 밖에 없던 듯 싶네요. (그러고보니 신형 티구안도 시승 전까진 맘에 들었~)

시승시간은 20여분으로 길지 않았지만, 200 언저리까지 고속 주행까지 할 수 있는 등

코스가 나쁘지 않아 짧은 시간에도 만족감이 컸습니다.

얼마나 꽂혔으면 시승 후 집에 가서, 마나님 모시고 다시 시승을... ㅋㅋㅋ

덕분에 저는 뒷좌석 시승까지 골고루 해봤네요.

고속에서 다소 가벼운 듯한 운전대 감각을 제외하면 (물론, 페브릭 시트와 몇몇 옵션 삭제의 아쉬움도 포함해서)

사실 운전하는 중에는 그런 단점(?)들이 전혀 느껴지지 않더군요.

즉, 운전 본연의 재미. 그리고 달리고 돌고 멈추는 자동차의 기본기가 충실하다보니

운전과 직접 연관성이 떨어지는 이른바 옵션빨은 전혀 문제가 되질 않았습니다. (물론, 차에서 내리면 아쉬움의 쓰나미가)

마나님 역시 200 언저리까지 거침없이 내달리시더니 계산기 두드려보자고 하십니다.
유지비 등 비용을 고려하면 경차가 진린데...

둘이  함께 시승했던 차 중 만장일치로 꽂혀 계산기 두드린 차는 골프가 유일한 듯...
골프 참 좋네요. ^^

-------------------------- 수정 (추가 작성)

서브프레임 얼라인먼트 킷 최종 체결...

한 줄 요약 = IS250 이 E90 스러워졌어요. ㅋㅋㅋ