http://www.eneos.co.jp/carlife/product/lubricants/ss/pdf/aut-0050-0612.pdf간만에 미션오일을 교환하려고 취급설명서를 폇습니다
DIAMOND ATF SP-III 를 사용하라고 되어 있더군요

DEXRON III가 아니라 SP-III ?? 0_0

네이버 고고싱.. -_-;;

DEXRON은 General Motors의 규격이고 SP는 Mitsubishi의 규격이랍니다
(SP-III규격은 DEXRON IIIh와 호환된다는군요)

TG의 순정유는 미창석유의 ATF SP-III인데
ENEOS에서 첨가제를 받아 블렌딩해 만든다고 하네요

첨가제를 받아 블렌딩하는 미창석유보다는
아예 ENEOS의 ATF가 좋을듯해 일본옥션을 검색해 보았습니다

20L말통 5000¥.. 싸네요.. ;;;

구매대행시키면 12만원정도에 끈을듯 싶습니다.. ㅋ

ps. 인터넷 검색하다 보니 이런 내용도 있더군요

외국의  저명한 oil consult website, motor repair website, forum, club등 등에서

"Mitsubishi/Hyundai/Kia 의 SP-III의 spec을 요구하는 차량에는 반드시 SP-III를 써야된다." 와
"SP-III를 요구하는 차량에 Dexron/Mercon/Ford type - series를 쓰면 절대로 안된다."
를 말하는 web site를 찾기는 쉬우나,

"SP-III규격에 Dexron을 써도 무방하다."라고 말하는 web site를 찾기는 불가능 했습니다.

심지어, 위에 나와있는 미국의 웹사이트에서
미케닉중

'덱스론III에 friction modifier를 첨가하는 경우 sp-iii규격에 써도 상관 없다.'
라고 말하는 것을 허락하지 말것을 이야기하는 내용도 있네요.

(말하지 말란소리죠. ㅡㅡ;;; 뭘 복잡하게....)