제 차의 휠에는 꽤 특이한 락너트가 하나씩 채워져있습니다.

2중구조로 된 락너트로,
바깥에 자석키로 열리는 마구 돌아가는 외부 뚜껑과,
안쪽에는 진짜 특이한 모양의 전용 복스알로 열리는 너트로..
2중 자물쇠로 되어있는 특이한 락너트죠..

제가 구입할때만 해도 꽤 희귀한 휠이었던,
SA-70 BLC 컬러에 꽤 좋은 옵셋의 휠이다보니,
'절대로 도둑맞지 않겠다'라는 강력한 의지를 위해,
수소문해서 이 괴이한 락너트를 구입해서 달아놨었습니다.
(가격도 상당했죠..)

문제는.. 최근에 벌어졌습니다.

언제부턴지 제 차 휠의 락너트 키가 없는겁니다 OTL
자석 키와 복스알을 둘다 잃어버린게 통째로 잃어버린듯 한데..

덕분에 타이어를 교체하지 못하고 있습니다(...)

대책으로 생각해낸게,
같은 락너트를 구입하면 맞는게 있지 않을까..라는 희망였는데,
이게 또 일련 번호로 다시 종류가 나뉜다더군요 -_-
(문제는 박스가 없으니 일련번호도 모릅니다)

게다가, 제가 그걸 구했던 어느 휠 가게에선
더이상 그 락너트의 재고가 없어서 일본에 주문해서 수입해야한다고..

그야말로 좌절이더군요 -_-

유일한 방법은..
락너트를 부수고 휠을 빼내는 방법인데..
이런 짓을 했다간 휠이 상처입을거 같은 느낌입니다 -_-
(아니 문제의 그 외피를 어떻게 벗겨내느냐부터 고민해야할듯)

...특이한 락너트를 썼더니 이런 문제가 벌어질줄은 T_T

하아.. 이 일을 어쩌죠 -_-