[펌] 한국만 베끼냐???
http://kr.blog.yahoo.com/ppao2/1069

약간 심심풀이 재미로 읽을만한 글입니다. ^^;

어떻게 보면 최근들어 디자인 문제로 이래나 저래나 말이 많죠(시쳇말로 까인다고 하지요^^)

무슨 차는 무슨차와 복사판이네, 판박이네 말이 많습니다.
오래전 오피러스도 재규어냐(앞모습), 뉴요커냐(C필러 곡선) 말이 많았지요.
지금 제네시스 쿱(BK)도 브레이크 등 모양이 다를지언정 G37 복사판이라는 말도 돕니다.
제네시스도 이런저런 느낌이 난다고 이리저리 말이 많지요. 전 뭔가 현대차 특유의,
친숙하면서 묘하게 다른 차의 냄새가 나는 것 같은 무난하고 괜찮은 느낌입니다.^^

하지만 분명 메이커마다 특징이 있습니다만 그것을 꼭 다른 차가 가져와 쓰지 마란 법이 있을까?
라고도 생각해봅니다. 예를 들면 땡그란 두 눈을 보면 포르쉐가 연상되는데
그런 헤드라이트를 쓰면 안 될까요? (물론 안 될껀 없겠지만 -_-)

앞으로도 말이 많겠지만, 테드 여러분은 어떻게 생각하시는지 듣고싶어 퍼와봅니다. ^^

분명 자동차 디자인이 트랜드가 있고, 한계가 있지만 아직도 새로 나오는 차들을 보면
재밌습니다. 계속 다른 디자인이 있고 독창적인 모양도 있고, 시류를 재 해석해 나오는 차도 있고
세월히 흘러도 무난한 현대차도 있구요 ㅎㅎㅎ.

ps. 이번달 모터트랜드에선 BK를 소개하면서 여러번 G37을 언급했었습니다 그러면서,
"..... 전체적 비례가 G37을 닮았다. (and really, what coupe doesn't?)"
"근데 있지, 안 그런 쿱도 있어?" 이런 의미로 받아들였습니다. (일천한 영어 실력이 들어나는 순간이군요 ㅡㅜ)