아래에 와이프분 아반떼를 새로 사셨다는 분 글 읽고 저도 생각나서요 ^^

앨범란에 어제 올렸지만 현재 디젤 수동차량을 몰고 있습니다.

이전 차는 2005년식 아반떼 레이싱 2.0 수동이였구요 ^^;

차량의 주 용도는 주말에 마트 및 본가랑 처가 나들이구요...
주중에는 와이프가 출퇴근 용도로 사용합니다...
저는 부천에서 광화문까지 지하철과 버스 이용...!
기름값도 기름값이거니와 출퇴근시 너무 오래걸려서요 ^^

저는 장모님의 은총을 입은 사람입니다.
장모님이 92년부터 운행하시던 차가 캐피탈 수동이라서
와이프도 면허딸때 할 수 없이 수동으로 면허를 땄거든요

여느 와이프들 처럼... 이제는 자동변속기 차량을 사자고 이야기하지만
저는 단호하게... 거절합니다.

"여보... 연비를 좀 생각해봐... 리터당 몇 키로를 더 타는줄 알지??
그럼 우리 운행거리가 얼마고 ... 어쩌구 저쩌구.... 블라블라블라......
그리고 자동변속기는 차 살 때 150만원이나 더 내야되고.... ㅋㅋㅋ"

2007년 지금 타는 로체를 뽑을 때도... 위에 말로 집사람 현혹시켜서...
주문생산품인 수동 로체를 받을 수 있었습니다.

하지만 현실은 ... 자동변속기는 150만원 더 비싸지만....
로체 기준으로 2~300 만원 할인 되는 차량이 많아서 -_- 오히려 더 싸요

백화점 주차장 같은 급경사에서 무릎이 좀 피곤한 거 빼고는....
이제는 별로 불편한 줄 모르고 잘 타고 다닙니다.

사람이 적응력이 뛰어난 동물이라면서요 ^^

막히면 막히는대로..... 잘 타고 다니구요....

로체 디젤의 변태적인 6단 수동변속기 덕분에....
출발시 울컥거림을 피할 수는 없지만...
와이프도 처음에는 뭐라하더니만 이젠 또 적응해서 암소리 안하네요 ㅎㅎㅎ

주위에 와이프와 함께 차를 몰아야 해서 할 수 없이 오토 모시는 분들 많죠

총각 여러분들...

배우자 고르실 때 필수 항목 중에 하나로 수동면허 소유여부 챙기세요 ^^

경제적으로 여유가 되서 와이프는 오토 패밀리세단 몰게 하실 수 있는
그런 분들은 해당사항 없겠지만....

저와 같은 평범한 소시민들은 한 집에 차량 두 대 몰 여유 안되잖습니까...흐흣