http://cfs10.planet.daum.net/upload_control/pcp_download.php?fhandle=MnhMalpAZnMxMC5wbGFuZXQuZGF1bS5uZXQ6Lzc3MjMwMjYvMS8xMjMud21h&filename=123.wma가끔씩 아니 대다수의 사람들은...

특히 수입차량을 숫자만 보고 판단합니다...

가령 5시리즈의 경우 520에서 550까지 있는데

우리나라는 기본베이스를 530으로 생각하죠....

들리는 소문으로는 520판매가 가장 많다고 하던데...

암튼 물론 대부분의 사람들이 다 타보거나 하지는 않았고 수치상의 숫자놀음을

저울질 하는것 이겠지만 전 왜이리 이런게 어리석어 보이는지 알 수가 없네요....

BMW만이 아니라 모든 차량들다 포함해서 말입니다 ㅎㅎ

5시리즈도 엄연한 중형차입니다 근데 520이나 525는 부족하다 530은 되야 나간다

물론 큰 배기량 타던 사람들은 어떨지 모르겠지만

중형차를 타거나 했던 사람들에게는 520이나 525도 안 나가는차 는 아니라고 생각합니다

만약 이런 분들의 의견대로라면 소나타도 최소한 2.4는 되야 나가는 차가 되고요

토스카도 2.5는 사야 굴러가는 차가 된다는 말이죠.....ㅎ

그리고 독일차는 승차감이 않좋다 씨끄럽다 무겁다... 어이 상실입니다...ㅎ

독일차의 특성은 묵직하게 무게감 있고 소음은 딱히 신경쓸 곳이 아닙니다

BMW에 관한책이 있는데 "우리는 운전자에게 엔진의 소리를 들려준다" 고 하더군요

또 승차감 독일쪽 차량은 대부분 하드한(?)세팅이죠.. 물론 우리나라시내 에서는 엉덩이에 안마

승차감이나 정숙도 같은거로 일본차와 독일차를 비교하는거도 전 오류라고 보는데...

하지만 이런 분들에게는 꼭 유럽여행이 필요합니다

그 나라들의 실상을 알아보는것이죠

실제로 제가 독일고속도로 어느휴게소에서 쉬고 있는데 옆에 까만 신형5시리즈가 있더군요

엠블럼에 530i 당연한 수동!! 오 이런 죽이는데!! 하지만 휠이 520용 16인치 였습니다..ㅎ

그 동네도 엠블럼튠이 있었습니다...

%제가 언쟁을 벌이려고 쓴 글은 "절대" 아니고요

제가 예전부터 생각하던 것을 갑자기 기분이 나서(?)쓰게 되었네요...

여기 테드 회원분들중에는 저와 같은 생각을 가지신 분들이 계시는지 궁금하네요..ㅎ

P.S 키트라이더 영화가 있는데...

썩 재미있지는 않더군요..혹시나 원하시는분 계신다면 올려드리고 싶은데...

어떻게 해야하죠?

그리고 저번에 썻던 대학생들의 차 관련 글에 갑자기 정치적인 댓글이 달리더군요..ㅜㅠ

전 나름대로 차 관련 글이라 생각하고 썻는데 괜히 회원분들간의 이질감을 조성한게

아닌가 하는 생각이 드네요.. 다음부턴 더욱더(?) 주의하겠습니다, 죄송합니다.. 꾸벅~

Billy Vaughn - Pearly Shell