안녕하세요^^

2월 23일 제 MK5 GTI의 H&R 스포츠스프링을 ecstuning에서 주문하였습니다.

국내쇼핑몰 및 튜닝샵의 가격을 알아본 결과 42만원~50만원까지 다양하였습니다.

ecstuning에서는 단돈 199달러!!!!

그러나 ecstuning에서는 운송료가 장난아니게 비싸더군요....

그래서 세금 빼고도 운송료+제품대=국내 구입가격과 별반차이가 없더군요.

재수없게(?) 세금이라도 맞으면 더 비쌀 수가 있겠더군요.

그래서 혹시나 하는 마음으로 구매대행사이트에 견적을 넣어봤습니다.

구매견적의뢰하신 분들 대부분은 해외 의류나 가방등을 의뢰해놨던데 저는

쌩뚱맞게 자동차용품......

그래서 나온 견적은 287,100 !!! (운송료+제품대+관세포함)

바로 주문의뢰 했습니다......만 ecstuning 자체적으로 재고가 없다고 떠서

3월 13일이나 되어야 입고된다고 표시가 되어있더군요.

그래서 포기하고 마음을 비우고 있었는데 오늘 부산 본가에 전화를 해보니

스프링이 도착해있답니다. ㅋㅋㅋ

참고로 해외사이트에서 구매하실 때 쇼핑몰 자체의 국제배송을 이용하는 것보다

구매대행사이트를 통하면 그 대행사이트랑 연계되어있는 저렴한 국제배송을 이용

할 수 있어 운송료가 대폭 절감됩니다^^

이번 주말 장착하고 후기 올리겠습니다^^