전 엄청나게 관심이 많은데 관련글이 안 올라와서 섭섭한 마음에 제가 올려봅니다.

사실 몇몇 재미나는 (그래봐야 저출력) 차들을 타다가 현재 03년식 sm5 로 다운그레이드되어 우울한 요즘이라서요.

결혼을 코앞에 둔 시점에서 여유자금도 없을뿐더러 fun 카를 타기에는 재정상태가 좋지않아서..

그래..답은 승용디젤이야 .. 라는 말도안되는 자기합리화로 차를 좀 보고 있었습니다.

가장 좋은건 역시 320D M팩인데 가격에 좌절 ...

골프 GTD 는 ... 좋지만 GTI를 탔었기에 패스 ..

(그런데 가솔린과 디젤의 유류비의 절감은 의외로 얼마안되더군요?)

그래서, 저렴하다는 핑계하에 (가진건 없지만) 국산차로 돌아오니 I40이 무척 좋아보입니다.

실연비는 모르겠지만 무려 18킬로를 마크하고,

왜건이다보니 이 차를 타면  "그래. 난 레저를 즐기는 사람이야" 라는 생각도 들거같고,

뒷자리가 넓으니 가끔 처가식구들이라도 태우면 좋아할거 같고..

자기합리화를 위한 핑계넋두리였구요.

옆 지점에 전시가 되었길래 가서 봤습니다.

정면, 후면 샷은 무척 이쁩니다.  차 길이가 길지만 느낌은 그리 길어 보이지 않았고,

그런데 측면샷은 쫌 그렇습니다.

아무래도 스타일이 그렇다보니 어쩔수 없는 부분이겠지만.

실내 앞, 뒷자리 할거없이 정말 넓네요. 리어열선도 마음에 들고,

트렁크 도어는 플라스틱 같더군요. 안에는 강성때문에 뭐가 있는건지 ..

휠 디자인이나 인테리어 마감도 제가 볼땐 무척 좋았구요. .

가장 놀란건 핸들 크기나 두께, 디자인이 스포츠카의 그것(?) 같았습니다.

아직도 다른거보다 핸들이 아른아른 하네요.

형편상 바로 구매는 어려울거 같고.  제 wish는 이렇습니다.

1. 판매후 인기  (중고차가격으로 이어지니까)

2. 디젤 상위트림에 제논+벤틸레이션 시트

3. 혹시나 하위트림 수동 추가 

4. 에프터마켓 용품의 다양화

i40 보시는분들 의향 좀 얘기해주세요 ~