요즘 트랜드에 맞는 경제적인 디젤이냐..

사나이라면 화석연료가 다 없어질때까지 난 달린다..실키식스

535i 대비 몇개의 옵션이 빠지고..M서스펜션과 M팩키지가 적용되었네요..

예전에 디젤차량을 탔을때..차량이 키로수와 연식도 오래되고 거친주행을 자주했더니..

신호대기시..겔겔겔 소리가 너무 커서 창피했던 기억이있어 디젤이 꺼려지나..공인연비 면에선 매력적이네요

근데 개인적으로 승용차가 겔겔 소리를 내는 디젤엔진은 좀 적응이 않되구요..

현제 출퇴근시 이용하는 YF는 6개월동안 5,300km 주말에 사용하던 37쿱은 2년반동안 25,000km 주행이 다입니다

유류비는 크게 상관이 없고..

그저..튜닝포텐셜이나..주행느낌등..전체적인 차량 밸런스등 만이 선택조건입니다..

차량은 당장 바꾸려는건 아니고..마음에 점찍어 두려고만 합니다..

요즘 너무 사고싶은차들이 많아서 혼란스럽네요..

YF와 G쿱을 둘다 넘기고..

세단 한대와 Fiat500 or Smart를 사려고합니다..

개인적으로 YF는 차에 오르는 순간부터 내릴때까지 스트레스만 받네요..

PS. E350 CGI는 언제나옵니까??

E300이 3000cc에서 3500cc로 변경되어 많은 오너들의 원성을 사고 있는거 같네요..