토스카 LPGi 오너입니다.

6기통엔진이란 장점을 가졌지만 아시다시피 가스차량+6기통 이다보니 가솔린 차량에 비해

연비는 그리 좋지 못합니다. 그래서 그런지 연비에 크게 민감하지 않으신 분들이 많으신것 같은데요

하지만 그래도 저와 같이 연비를 체크 하며 운행하시는 분들을 위해서 간단한 연비 체크 방법을 알려드릴까 합니다.

우선 가스를 가득 충전하세요.

계기판의 트립 A or 트립 B를 초기화시키세요.

(바늘을 꾹 누르면 0.0이 됩니다.)

그리고 좀 타시다가 연료게이지가 1칸 정도 남았을 때 충전하세요.

트립 A or 트립 B의 숫자를 확인하세요.

(충전 후 주행거리)

그 다음 충전량을 확인하세요.

주행거리 ÷ 충전량 = 연비

이렇게 계산하시면 된답니다.

저같은 경우엔 연비 운행하려구 속도계보단 RPM게이지를 더 많이 보고 다니는데요.

출발시 초반스타트 느리게 하시고 신호대기시에 중립으로 하시는 습관을 기르게 되면

어느날 연비 향상되는게 눈에 보이시게 될겁니다.

그럼 항상 연비운전&안전운전 하세요.^^

<script type="text/javascript"> </script>