Boards

글 수 27,332
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery

다이노.jpg K7.jpg

K7 트윈터보 셋팅 마무리 후 맵핑 완료했습니다.

이제 길들이기만 하면 되네요..

처음에 셋팅 후  0.7바에 420마력에 52토크 나왔습니다.
기존에 작업했던 K7트윈터보들과는 달리 배기라인을 싱글에서 풀독립으로 바꿨고 인터쿨러 라인도 바꿨습니다.
그 영향때문인지 동일부스트에서 기존 K7 트윈터보들에 비해서 마력은 50마력 토크는 1~3정도 더 나왔습니다.

애당초 제가 원하던 340마력에 46토크보다 너무 오버해서 많이 나오는 바람에 오히려 출력을 대폭 낮추었습니다.

다른 오너들은 출력 올릴려고 그러는데 저는 반대로 낮출려고 하네요.

일단 출력을 낮추기 위해서 부스트를 0.7바에서 0.6바로 낮추었더니 410마력에 50토크. 그 이상은 부스트로 낮추는 것은 엑츄에이터때문에 할수가 없었습니다.

그렇다고 410마력 50토크도 제가 원하는 스펙에서 한참이나 오버가 된 스펙이고 저한테는 이정도의 셋팅이 필요가 없는지라 ECU 맵핑을 통해서 최대한 낮추고 낮춰서 378마력에 48토크로 최종 마무리 했습니다.

이제 길들이기하고 잘관리하면서 타는 일만 남았네요..
차 받고 동생이랑 길들이기겸 시운전을 위해서 고속도로에 올라탔는데....4000rpm을 안넘기고 타는데도...
이건 뭐 완전 신세계더군요. 토크가 오~ 정말 작업 잘했다는 생각이 들더군요. 제가 딱 원하는 느낌이었습니다.
더불어 미션의 직결감도 순정보다 더 좋아졌고 말이죠. 일단 아주 마음에 듭니다.

앞으로 자잘한 문제들이 생길텐데 그런거는 운행하면서 차근차근 잡아가볼 생각입니다.

2012.11.08 01:27:12 (*.229.106.66)
이익렬

멋집니다.

밋션은 순정 그대로 쓰시나요?

2012.11.08 01:59:17 (*.123.208.167)
이주열

아니요. 강화미션 작업했습니다. 현대 파워텍 6단 미션의 허용토크로는 트윈터보를 올릴 수가 없어서요..

2012.11.08 06:47:29 (*.62.166.73)
이승재
아.... 축하드립니다. 언제 구경할 기회를 한 번 주세요.
2012.11.08 15:02:21 (*.62.166.45)
이주열
기회되면 번개때 한번 나가보도록 하겠습니다.
2012.11.08 07:20:11 (*.18.89.33)
조준석

"최대한 낮추고 낮춰서 378마력에 48토크..." 여유가 느껴집니다^^ 

좋은차 오래 타시길~ 

2012.11.08 15:10:29 (*.62.166.45)
이주열
저한텐 과분한 출력이라 더 낮추고 싶은데 어렵네요. 아무튼 오래타야죠 ^^
2012.11.08 07:58:52 (*.150.108.139)
박명준

어렵게 만든 차량이니만큼 더욱이 오래 타셔야겠네요^^

축하드립니다!!!

2012.11.08 15:13:54 (*.62.166.45)
이주열
앞으로 한4년은 타야죠 ㅋ
2012.11.08 08:25:56 (*.244.221.3)
유병한

와...완성하셨네요..축하드려요~

2012.11.08 15:26:44 (*.62.166.45)
이주열
감사합니다
2012.11.08 09:00:02 (*.167.135.66)
박대우

아침에 조용한 사무실에서 혼자 '와우~' 소리를 내 뱉었네요. 정말 와우 입니다.

2012.11.08 15:29:26 (*.62.166.45)
이주열
감사합니다
2012.11.08 10:17:50 (*.104.86.163)
장연근

고속도로에서는 꿀릴게 없겠습니다~ 축하드립니다.^^

2012.11.08 15:29:55 (*.62.166.45)
이주열
감사합니다
2012.11.08 11:19:54 (*.158.35.115)
김지현
문제가 생겨도 폐차하실때까지 오래 타셔도 따라올차는 몇 안되겠군요...;;
낮추고 낮춰서 378/48 이니...
암튼 K7트윈터보 출고 축하드립니다~~
2012.11.08 15:32:42 (*.62.166.45)
이주열
관리 잘해서 오래 탈 생각입니다. 미션만 받혀주면 낮추지않았을수도 있지만 내구를 위해서.. ^^
2012.11.08 11:40:58 (*.38.151.146)
김지웅

저는 항상 저배기량 고부스트 꽝터보만 겪어왔던지라 대배기량 트윈터보의 맛이 궁금하네요 ㅎ.

순정처럼 부드러울 듯 싶어서 부럽습니다 ㅋ

2012.11.08 15:33:49 (*.62.166.45)
이주열
순정처럼 부드러우면서 쫙쫙 빨려들어가는 느낌이랄까요? 암튼 토크감이 아주 좋습니다
2012.11.08 12:00:39 (*.178.101.203)
오탁근

비용은 얼마나 투자를 하셨는지요?

2012.11.08 15:34:29 (*.62.166.45)
이주열
좀 들어갔습니다. 공개하기가 .. ^^ 양해부탁드립니다
2012.11.08 12:03:29 (*.100.210.95)
최원호

이여 어마어마 하네요. 최대한 낮추셨으니 트러블도 그만큼 줄어들겠네요. ㅎㅎ 강화된 출력 만큼 하체를 보강하셔야 되겠어요. ㅎㅎ

2012.11.08 12:15:09 (*.215.251.226)
권용진

이미 이전 글에서 알려주셨던 듯 합니다...

왠만한 하체 보강(룩X 제품)은 이미 해놓으셨다고 하셨네요... ^^

2012.11.08 15:35:43 (*.62.166.45)
이주열
네 보강은 제가 원하던거에서 거의 90퍼센트 근접합니다. 보강을 하고싶은게 있긴한데 불가능하네요
2012.11.08 17:16:19 (*.22.114.133)
김진형

대배기량 과급 재미있죠.. 재미있게 잘 타세요..

3.5 트윈이면 무서울게 없겠네요...^.^

2012.11.09 10:35:40 (*.62.166.45)
이주열
재미있게 잘타야죠 ^^
2012.11.08 17:20:13 (*.75.253.252)
허주영

우어.,. 바로위 김진형님 차도 보니까 제네과급인데..

도로 위의 괴물신사 멋집니다 @_@

2012.11.09 10:36:11 (*.62.166.45)
이주열
제네 과급 멋지네요. 저도 한번 보고 싶습니다
2012.11.08 23:00:26 (*.67.27.97)
신수철

역시 무서운 대배기량 과급 차량들.... ㄷㄷㄷㄷ

2012.11.09 10:36:39 (*.62.166.45)
이주열
^^ 감사합니다
2012.11.09 10:12:36 (*.168.110.64)
문광융

대단한 열정이십니다. 축하드려요~

2012.11.09 10:36:56 (*.62.166.45)
이주열
감사합니다
2012.11.09 15:40:08 (*.214.54.82)
김덕운

엠제이에서 본~~차량이 주열님이셨군요^^ㅋㅋㅋ  무서운.. 차량이네요^^ㅋㅋ

2012.11.10 07:43:01 (*.123.208.167)
이주열
앗. 두분중에 한분이신거같은데.. 혹시 공장보러가신다고한날 같이 가신분? ㅋㅋ
2012.11.09 17:36:28 (*.98.129.245)
김상범

최대한 낮추고 낮춰서 378마력에 48토크로........

부럽고 멋지네요

안전한 카라이프 즐기세요^^

2012.11.10 07:43:49 (*.123.208.167)
이주열
더 낮출 생각입니다. ^^ 정말 관리해서 잘 타야죠. ㅋ

번호
제목
이름
공지 [TRS]전차종 복원, 검증, 튜닝, 구매등에 대한 Total Solution TRS를 오픈합니다(차종추가) file TRS 2019-03-15 38698