안녕하세요?

어제 포르테 쿱을 잠시 타보았습니다. 시승을 해본 것은 아니고 매장에 가서 잠시 올라타본 것 뿐이네요.

다음차로 뭘 타야하나 하고 고민하던 중이었습니다.

제 주요 관심사는 사실 편안한 거주공간이기 때문에 우선 가장 염두해 두는 부분이 사실 머리가 닿냐?

안 닿냐? 입니다. 지금타는 투스카니가 머리가 닿고도 남기 때문에 신경을 제법 쓰는 부분입니다.

매장에 있었던 차는 썬루프가 없는 1.6 AT+Navi 사양이었는데 딱 타자말자 엄습해오는 불안한 느낌!

머리가 닿더군요 -_-a

펌핑시트를 조작해 맨 밑으로 깔고 난 다음에야 비로소 손가락 2개 들어갈 공간이 나오는 것이었습니다.

거기서 좌절을 해버렸지요...

휴.

사실 젠쿱도 썬루프를 넣을 경우 머리가 닿을랑 말랑 하기 때문에 고민이 되는데

폴쿱 너마져~ 으으으~~. <- 이런 느낌이었습니다 ^^

그래도 폴쿱은 시트가 제법 높아서 투스카니 시트를 개조해 장착하면 머리 위로 자리가

좀 나오겠더군요. 새 차를 사기 전 부터 개조할 생각을 하니 머리가 아파옵니다.

더군다나 머리가 닿이는 것이 가장 큰 차변(?)의 이유였는데 말입니다.

대체 제 체형이 뭐가 문제길래 이런 고민을 해야하나.. 라는 생각도 잠시 해봅니다만,

어쩌겠습니까.. 팔은 짧고 앉은키는 크고 ^^a 다행히 핸들은 생각보다 가깝더군요.

전반적으로 패키징은 참 괜찮다 싶었습니다. 2.0MT의 경우 상당히 경쾌하게

잘 나간다는 평이 많고 또 연비도 괜찮으며 차 값도 부담이 적다는 장점이 있겠습니다.

반면 어느정도 옵션을 원하는 2.0MT 모델 선택자는 살짝 머리가 아플수도 있겠더군요. ^^

휴 그나저나 언제쯤 머리 닿는 것 고민하는 걸 끝낼까요^^? 썬루프를 뺄 수도 없는 노릇이고!