원래 타던 차량도 나이가 슬슬 들어가고 있고... 수동이 그리워 세컨(이라 적고 퍼스트라 읽습니다.-_-)을 하나 들이려 합니다.

뭐 대상이래봤자 딱 두 차종이네요.^^;; i30 디젤 수동이나... 벨텁이나.

이미 계약금은 저번달 중순에 넣어놓고 아직도 고민중이니, 이거 진짜 병 맞나봅니다.ㅎㅎㅎ

제가 생각하는 조건은 생각보다 단순합니다.

1.너무 크지 않을것.

2.수동이여야 할것.

3.썬룹은 절대 NO!

4.가급적이면 해치백...

딱 네가지 입니다. 단순하죠?^^;;;

일단 차가 너무 크면...

1.혼자 타는 일이 많은 퍼스널카로써는 그닥 적합하지 않다고 생각하고,

2.수동을 원하는건 개인적인 취향도 있고... 주변사람들이 왠만하면 타보자고 달려들 일이 없을테구요.

3.흡연은 하지만, 운전도중엔 담배를 안피는 경우가 훨씬 많기도 하고... 그냥 혼자 즐기려는 차 썬룹은 없는편이 낫지 않나 싶구요. 아! 있어도 별로 열어보지도 않습니다.-_-; 잡소리도 싫구요.

그리고 기존 차량은 그대로 둔다는 조건 하에선 다음 들일 차가 2.0 미만인쪽이 여러모로 낫지 않나 싶어서요.^^

거기에 이것저것 따지다보면... 벨텁쪽이 좀 더 낫지 않을까 하고 마음이 기울지만... 신형 i30도 타보고 나름 괜찮은것도 같고. 어짜피 비슷한 차다 생각이 들지만, 디젤과 가솔린이라는 차이도 있고...^^ 아마 i30 3dr에 터보라면... 뒤도 안돌아보고 i30을 살거 같긴 합니다.ㅎㅎ

이래저래 글이 참 두서가 없는데... 회원님이라면 어느쪽이 매력적이라 생각하시는지요? 이래저래 행복한(?)고민이네요.ㅎㅎ