그저 감탄사 밖에 안 나옵니다. 911 GT2RS(...어째서 GT3 RS는 띄어쓰기하고 GT2RS는 붙여쓰기 하는지 모르겠음)의 리어 브레이크 냉각 파츠입니다.

보통 차들은 신경도 안 쓰는 리어 브레이크 냉각을 위해 디스크용 덕트에 캘리퍼용 도풍판까지 적용하였습니다.

'나는 잘 달리는 만큼 철저하게 냉각한다...'는 미친 근성을 읽을 수 있어요.

BMW M, MB AMG, 그밖에 일제 고성능 모델들 서킷 가서도 꾸준히 잘 달려주길 기대하지만... 그러한 기대를 배반하지 않는 순정차는 포르쉐 밖에 없다 하지요. (AMG보다는 M카들의 배신이 팬들에게 더 치명적으로 다가오는 ㅠㅠ)

어쨌든 이 글의 주제는 포르쉐의 대단함입니다. ㅋㅋㅋ

GT2RS 전용 아크라포비치제 티탄 머플러!

'진짜 물건'은 비싸다...

.

.

.

.

ps. PDK 오버히트도 2011년형 모델부터는 많이 개선되었다는 얘기가 있네요. 현재 포르쉐는 다음 세대 론칭을 목표로 GT3 PDK 프로토타입을 운용 중이라고 하는데, GT급에 대한 사내요구수준을 충족시킬 수 있을지 귀추가 주목되네요.